Вкусные рецепты: Шоколадно-Ореховые кексы «Толерантность», Морковный салат с рисом, Лимонные эклеры

Шоколадно-Ореховые кексы «Толерантность»Масло, яйца и шоколад достать из холодильника за час до приготовления. Один вид орехов размельчить в блендере с темным шоколадом, второй – со светлым - в крупную крошку. Разложить по разным мискам. Желтки отделить от белков. Белки убрать на время в холод. Размягченное масло (не топленое!!!) взбить с сахаром до однородного светлого крема. Затем белки с щепоткой соли взбить до пышной гладкой пены (без фанатизма, не как для мереги). Затем вручную, размашистыми движениями смешать белки с желтковым кремом. Получившуюся массу разделить поровну. В одну половину массы добавить 1 ст.л. какао. Также вручную смешать светлую половину яичной массы с ореховой массой с белым шоколадом, яичную массу с какао – с ореховой массой с темным шоколадом. Подготовить формы. Если используется силикон – слегка смочить теплой водой, если форма для выпечки – смазать небольшим количеством сливочного масла. Далее абсолютно произвольно выкладывать в формы поочередно светлую и темную массы. Как душе угодно, лишь бы равномерно. Дать массе выровняться. По желанию сверху выложить по 4-5 шоколадных капель. Духовку разогреть до 180 с. Выпекать 40 минут. Всё.

Вам понадобится:
Яйца – 6шт
Сахар коричневый (мелкий) – 125г
Масло сливочное – 125г
Два вида любых крупных орехов – по 200г
Плитка горького шоколада
Плитка белого шоколада
Какао – 1 ст.л.
Щепотка соли
Шоколадные капли (по желанию)
Марципан (по желанию, украшение)
4 глубоких миски
Силиконовые формочки для кексов или разъемная форма для выпечки
Морковный салат с рисомвсе перемешать и заправить майонезом.Главное не переварить рис,он должен быть немного твердым.

Вам понадобится:
1 стакан отварного риса
4 сырых моркови
чеснок по вкусу
грецкие орехи (10 шт)
Лимонные эклерыРазогрейте духовку до 180 °С Просейте муку через сито два раза. Просеивая второй раз, добавьте по щепотке соли и сахара. Растопите масло в горячей воде, всыпьте просеянную муку и, энергично перемешивая, доведите до однородного состояния. Взбейте слегка яйца и введите их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смажьте противень маслом. Обмакните столовую ложку в воде, выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Затем убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 10 минут. Крем. Разотрите масло с сахаром. Добавляя по одному, введите 5 желтков, мелко натертую цедру и сок двух лимонов, вымешайте. Поставьте посуду с кремом на водяную баню. Не переставая перемешивайте, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрежьте эклеры и начините их кремом. Карамель. Ножом для чистки овощей снимите с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпьте 150 г сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте тонко нарезанную цедру и сварите густую карамель. Украсьте ею эклеры.

Вам понадобится:
100 г муки, щепотка соли, щепотка сахара, 180 мл горячей воды, 85 г сливочного масла, 3 яйца. Для крема: 175 г сливочного масла (комнатной температуры), 125 г сахара, 5 желтков, 2 лимона. Для карамели: 1 стакан воды, 150 г сахара, 2 лимона.
09:21 11.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Накрутка лайков и подписчиков ВКонтакте

Сердечки или «Мне нравится» ВКонтакте - это основной показатель популярности и востребованности мат...

Морской гриб применяют при разнообразных болезнях,

Самое прекрасное воспоминание из моего детства: яркое обеденное солнце, детский дворик. В самом напр...

Bitcoin. Миф или реальность

Многие люди в интернете, хотя бы раз озадачивались вопросом "А можно ли заработать в интернете ...

Вкусные рецепты: Курица фаршированная кус-кусом и

Курица фаршированная кус-кусом и овощамиКуриный окорок назрезать, вынуть кость, сделать ровный пласт...

Дешевое тепло: реальность и возможности

Из всех возможных способов распоряжения деньгами самым неразумным будет их сжигание в печи, особенно...

Как правильно подбирать бытовку для дачи или строи

Блок-контейнеры, или бытовки представляют собой временные сооружения, которые при отсутствии нормаль...

Как обезопасить свой сайт

Интернет, как площадка ведения современного бизнеса и управления деятельностью собственной компании,...

Как приготовить карбонару? История рецепта

Итальянская кухня почти не имеет противников. Она популярна у людей разных сословий и возрастов, вне...

Золотая свадьба или Большой триумф любви в одной м

«Она стояла у плиты в своём отутюженном фартуке, готовя, по обыкновению, несколько блюд одновременн...

Видеонаблюдение для магазина

Магазин – место приобретения пищевых продуктов, и товаров для быта. Но некоторые люди посещают магаз...



О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.