Вкусные рецепты: Легкий сухарь, Пирог с яблоками. Torta di mele, Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»

Легкий сухарьОтварное филе нарезать соломкой, пекинку нашинковать на шинковке,помидоры порезать полукольцами. Все это смешать, добавить сухарики, майонез, посолить и поперчить. Приятного!

Вам понадобится:
Отварное куриное филе-300 грамм, помидоры- 3 шт., пекинская капуста - головка,сухарики со вкусом бекона или сыра-уп., майонез, соль и перец.
Пирог с яблоками. Torta di meleРазогреть духовку до 190 гр. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой Изюм выложить в отдельную форму и залить на несколько минут кипятком. После откинуть на сито, чтобы слилась лишняя вода. Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать на ломтики, полейте соком лимона, чтобы они не потемнели. С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок до образования густой и пышной пены. Добавить предварительно растопленное сливочное масло,молоко, просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, изюм. В подготовленную форму вылейте тесто, сверху равномерно выложите порезанные яблоки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 минут. Готовому пирогу дать остыть . Аккуратно вытащить из формы и переложить на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Вам понадобится:
80 мл. молока (6% жирности)
150 гр муки
3 яблока
2 груши
(можно только я блоки)
200 гр. сахарного песка
2 куриных яйца
80 гр. сливочного масла
80 гр. изюма
1 ст.л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
1/2 лимона
1/4 ч.л. соли
немного масла для обработки формы
сахарная пудра для посыпки
Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»Бисквит: Разогрейте духовку до 180С. Взбейте 2 яйца с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы, это может занять около10 минут.Масса увеличится в размере раз в пять.В отдельной сухой миске смешайте 60 г муки, 12 г крахмала, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Просейте два раза через сито и затем постепенновведите в яичную смесь. Лучше всего делать это в два-три этапа. Аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным.Дно формы для запекания, диаметром 20 см, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Стенке оставьте чистыми. Это надо для того, чтобы бисквит во время запекания не деформировался. Вылейте в подготовленную форму тесто.Выпекать бисквит в разогретой духовке 30 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ему еще (не открывая дверцы) минут 10. Затем достать и дать полностью остыть.Когда бисквит полностью остынет острым ножом пройдитесь вдоль бортиков.Уберите разъемные стенки, переверните бисквит на подготовленную поверхность и снимите дно.Если вы не используете бисквит сразу — заверните его плотно в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней. В морозильной камере он может храниться неделю. Шоколадные диски: Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги. На каждом нарисуйте с обратной стороны круг, диаметром 20 см (можно обвести тарелку или крышку от кастрюли).Растопите шоколад на водяной бане. Силиконовой лопаточкой нанесите на круг около 40 г шоколада и аккуратно разровняйте.Старайтесь, чтобы шоколад распределялся равномерно, т.к. более тонкие места в последствии могут сломаться и остаться дырочками. Поморозьте немного диски в морозильной камере и сложите стопочкой друг на друга. Итальянская меренга: Взбейте 4 белка до устойчивых форм пик.260 г сахара залейте 80 мл кипятка, и хорошо размешайте, чтобы большая часть сахара успела раствориться.Поставьте кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешайте, чтобы сахар растворился. Держите на огне до того момента, пока на дне не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!Полученный сироп снимите с плиты и сразу же тонкой струйкой вливайте во взбитые белки, при этом продолжая взбивать смесь миксером.Продолжайте взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей.Полученную меренгу накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. К моменту использования на дне может образоваться немного жидкости — в этом нет ничего страшного, ее слить и не использовать в крем. Основа крема «Тирамису»: Кремом «Тирамису» автор называет взбитые желтки с сахаром, т.к. они составляют базу знаменитого десерта. Размешайте в кастрюльке с толстым дном 5 желтков с 250 г сахара.Поставьте ее на водяную баню или медленный огонь и интенсивно мешайте, чтобы сахар растворился, а желтки не свернулись.Продолжайте взбивать желтки венчиком примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Кофейный крем: Взбейте 550 г сливок до устойчивых форм пик.Далее 150 г крема «Тирамису» (обратите внимание, что не весь крем) смешайте со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.Затем добавьте 175 г итальянской мереги (опять же, не всю меренгу), и аккуратно перемешайте венчиком.В последнюю очередь введите взбитые сливки и перемешайте до образования однородно массы, стараясь, чтобы крем не опал. Первая часть сборки: Форму диаметром 20-23 см застелите пергаментной бумагой, чтобы легче было потом достать заготовку. Положите на дно первый шоколадный диск.Сверху выложите 1/4 кофейного крема.Накройте вторым шоколадным листом. Повторите процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используете Верхний шоколадный диск остается без крема.Если диски все же немного потрескались — нет ничего страшного, выложите их на крем, как мозаику. В готовом торте этого видно не будет.Уберите заготовку в морозилку минимум на три часа. Сливочный крем с маскарпоне: Взбейте 335 г сливок до устойчивых форм пик.Смешайте оставшийся крем «Тирамису» (200 г) с 335 г маскарпоне.Добавьте в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешайте.В последнюю очередь введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Вторая часть сборки десерта: На дно формы 23-26 см диаметра, выложите бисквит и пропитайте его 100 мл кофе с сахаром.Обязательно поставьте бортики из бумаги для выпечки, т.к. торт получается очень высоким -около 12-13 см в высоту. На всякий случай, сделайте их больше, чем нужно, а в конце обрежете.На бисквит выложите примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой. Затем пройдитесь ножом между кремом и бумажными стенками, чтобы крем весь ушел вниз, пряча бисквит.Уберите вторуюзаготовку в морозильную камеру минимум на три часа, чтобы крем хорошо застыл.Остаток крема храните в холодильнике. Финальная сборка десерта: Когда обе заготовки хорошо схватились холодом и держат форму, начинаем собирать будущий торт. Аккуратно достаньте содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками).Переверните ее на руку, снимите бумагу и тут же опустите в большую форму, поверх застывшего сливочного крема. Мороженое очень быстро тает, поэтому действовать надо крайне быстро.Поверх нее выложите весь оставшийся сливочный крем. И опять пройдитесь ножом между бумагой и кремом, чтобы он опустился до конца.Убрать торт в морозильную камеру минимум на ночь.

Вам понадобится:
Бисквит (300 г):
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
12 г крахмала
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
Итальянская меренга (305 г)
4 яичных белка
260 г сахара
80 мл кипятка
Основа крема тирамису (350 г)
5 яичных желтков
250 г мелкого сахара
Кофейный крем:
550 г сливок (33% — 35%)
100 мл крепкого кофе с сахаром
20 г растворимого кофе
Сливочный крем:
335 г сливок (33% — 35%)
335 г маскарпоне (можно вместо него использовать Крем-Бонжур, Альметте, у меня был Виолетте)
Шоколадная прослойка:
200 г горького шоколада хорошего качества (от 70% содержания какао)
Кроме того:
Тертый шоколад для украшения
Формы для выпечки (разъемные, 20 и 23 см или 23 и 26 см в диаметре)
Бумага для выпечки
Много места в холодильнике и в морозильной камере
13:08 24.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

«Тревожный вызов» (2013). Будни службы 911, или По

Используемый в США и Канаде номер экстренной службы помощи 911 с некоторых пор стал самым узнаваемым...

Открытие собственного магазина

Что бы открыть собственный магазин для этого нужно решить достаточное количество вопросом. Многие ду...

Комедийный ужастик «Убойные каникулы» (2010). Когд

Каждый, кто хоть глазком видел американские ужастики, знаком с типичным голливудским сюжетом: компан...

Вкусные рецепты: Пирожок творожный "Примитивн

Пирожок творожный "Примитивный" ))Ведь зарекалась сегодня заходить на кухню ! С вечера договорилась ...

Что делать в экономический кризис?

Переходный период, сопровождающийся качественной перестройкой экономики и хозяйства, принято называт...

Почему мужчины не танцуют?

Занимаясь несколько лет латиноамериканскими социальными танцами, я заметила такую особенность: на лю...

Вкусные рецепты: Желе из мороженого, Окорочка - бе

Желе из мороженого1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 2. Взбить яйца с сахаром. 3. ...

Шахматы - модель жизни?

«Жизнь подобна шахматной игре», — сказал Сервантес. Действительно, жизнь так&...

Вкусные рецепты: Отварное безе (снежки, плавающие

Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.Белки взбить сначала...

Лицо - подарок или заслуга?

Как часто мы любим разглядывать себя в зеркале? Такое ощущение, что в глубине души мы очень надеемся...



О информационном портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.