Вкусные рецепты: россольник, Мороженое "Сказка", Гнёзда из хлеба со свиным окороком, сыром и творожным кремом.

россольникГотовлю вот так: В кастрюлю среднего размера,наливаю воду,ставлю на газ,пока вода закипает готовлю овощи.Параллельно:в казанчике обжариваю лук(я жарю много,чем больше зажарки,тем вкуснее),затем бросаю туда же натёртую морковку(красиво,если она натёрта,как корейская),потом нарезаю копчёности,тоже длинными полосками,так красивее получается. Тем временем в кастрюле закипела вода и я кидаю нарезаную на кубики картошку,закрываю крышкой,пусть варится.Затем нарезаю или лучше натераю на тёрке солёные огурцы(кто,как любит)и добавляю в зажарку,перемешиваю,добавляю кубики или парашок бульона,только не много,не забывайте,что он всегда подсоленный,чёрный перец и зелень,всё это перемешиваю и выключаю.В кастрюле уже дошла до готовности картошка и можно добавить рис.Когда рис "прихватился" можно добавлять зажарку в кастрюлю и хорошо перемешать,накрыть крышкой и дать прокипеть минут 5-7 на маленьком огне.Затем выклычить и дать настоятся.Рассольник получается золотистого цвета,наваристый и вкусный!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
копчёная колбаса-300гр
картошка-2-3 шт.
сол.огурцы 5-7 шт
лук-1 шт
морковка-2 шт
рис-14 стакана
кубики или парашок бульона
чёрный перец
укроп иили петрушка
Мороженое "Сказка"Сначала приготовим сахарные рожки для мороженого. Тесто № 1: смешать 80 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара и 1,5 ст.л. молока. Оставим на 1 час, чтобы сахар растворился. Бумагу для выпечки слегка смажем подсолнечным маслом, выложим 1-2 ст.л. теста в виде круга 12-14 см в диаметре, и будем выпекать в нагретой до 240 градусов духовке около 6-7 минут. Затем вынимаем из духовки, и пока выпеченный кружок еще горячий, быстро сворачиваем его в виде рожка. Для придания формы можно воспользоваться металлическими конусами для трубочек, предварительно смазав их растительным маслом: быстро накрутить выпеченный кружок на конус (так, чтобы нижняя часть кружочка оказалась внутри), а затем вынуть его. Выпеченное тесто довольно быстро остывает и теряет пластичность, поэтому делать все нужно быстро, и лучше выпекать по одному кружочку. Из указанной порции продуктов получается 6-8 рожков (в зависимости от диаметра). Теперь приготовим мягкие миндальные рожки. Тесто №2: смешаем 100 г молотого миндаля, 50 г сахара и 50 г муки. 2 яйца взобьем с ванилином до получения светлого и густого крема (около 10 минут), а затем добавим их в сухую смесь и все аккуратно перемешаем. Будем выкладывать 1-2 ст.л. теста на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 12-14 см и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока края кружочка не будут слегка отставать от пергамента. Затем обрежем края полученной вафли с помощью трафарета (крышки или тарелки). Здесь тоже нужно действовать быстро, чтобы выпеченное тесто не потеряло эластичности. Широким ножом аккуратно отделим кружок от пергамента, накрутим его на металлический конус для выпечки трубочек, предварительно смазанный растительным маслом, и вернем в духовку еще минут на 5-7, пока не подрумянятся края. Так как выпеченные вафли получаются очень мягкими, их довольно сложно накручивать на конусы - тесто слегка лопается, но "место аварии" нужно слегка прижать пальцами, и все будет в порядке. Выпеченные вафли остудим, а затем освободим от конусов. 100 г темного или молочного шоколада растопим на водяной бане и с помощью кисточки нанесем его на выпеченные рожки изнутри. Теперь займемся непосредственно самим мороженым. Для этого хорошенько смешаем 250 г сливочного сыра(например, "Альметте", маскарпоне и т.п.) и 170 г сгущенного молока. 200 г сливок взобьем с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешаем с сырной массой. Готовые рожки с помощью кондитерского шприца заполним мороженым и уберем в морозильную камеру для замораживания. После застывания готовые рожки с мороженым "запечатаем" растопленным на водяной бане шоколадом. А затем присыплем молотым миндалем. Сахарные рожки получаются хрустящими, а миндальные - мягкими. Даже и не сказать, которые вкуснее. Оба варианта очень вкусные и понравятся не только детям, но и взрослым.

Вам понадобится:
Мука — 130 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Молоко — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сливки (от 33%ж) — 200 мл
Молоко сгущенное (не вареное) — 170 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Миндаль (молотый) — 100 г
Ванилин
Шоколад темный (или молочный) — 100 г
Гнёзда из хлеба со свиным окороком, сыром и творожным кремом.Срезать с хлеба корочки. Каждый ломтик раскатать скалкой. Затем смазать с двух сторон оливковым маслом. Выложить ломтики в форму для маффинов, утрамбовывая пальцамми. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Окорок нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Творог смешать со сливками, добавить приправы и соль. Творожную массу и ветчину смешать. Выложить в готовые хлебные гнёзда и посыпать сыром. Поставить наполненные гнёздышки в духовку ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился, но на этот раз в форме с плоским дном. Затем выкладываем гнёзда на тарелки, украшаем каперсами и томатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Хлеб для тостов с гречихой (можно любой другой хлеб для тостов). 6 ломтиков.
Окорок свиной 6 ломтиков.
Сыр "Масдам" 6 ломтиков (в тёртом виде, должно быть 6 ч/ложкек).
Творог мягкий 0% 100 гр.
Сливки 22% 2 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль, перец, сушеная паприка.
Каперсы и помидор черри для декора.
03:53 23.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Может ли кошка стать солисткой камерного симфониче

Таланты у котов бывают врожденные и приобретенные. Сегодня речь пойдет о приобретенных талантах. Нап...

Какая песня сделала рекламу купальнику бикини?

1 июля 1946 года на тихоокеанском атолле Бикини американцы произвели испытательный взрыв ядерно...

Ключевой фактор надежности здания - фундамент

Известно, что фундамент дома является важнейшим элементом кострукции сооружения – на фундамент ложит...

Тесты на животных: помада или жизнь?

Во втором веке до нашей эры древнеримский врач Клавдий Гален перерезал свинье нервные волокна, чтобы...

Три этапа правильной коммуникации, или Как научить

Идеальные отношения — это отношения, в которых оба участника настроены «на одну вол...

Главная проблема современных пар - инфантильность.

Как быть, если человек с которым вы делите свою жизнь, страдает инфантильностью? Он по-прежнему прив...

Кого ты слушаешь?! Или чьи советы по выбору бизнес

Привет друзья! Я, Андрей Кербунов.Верно говориться: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!»На с...

Выиграть в конкурсе – это реально?

Выиграть в конкурсе — это реально? Почему к кому-то фортуна поворачивается лицом, а к ком...

Семья — пример поведения для ребенка

На родителей ложится огромная ответственность за будущее детей, ведь своим поведением они закладываю...

Осторожно - перфекционист! Почему трудно быть сове

Никогда прежде я не задумывалась, что явление перфекционизма столь заразительно. Большинство людей, ...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.