Вкусные рецепты: Жареные кольца кальмаров "Воспоминания о Крите", ЗЕЛЁНАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА, Мясо в горчичном маринаде.

Жареные кольца кальмаров "Воспоминания о Крите"Этим летом мы с подругой отдыхали на Критев городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама, готовили свежайшие морепродукты. Полистав меню, мы выбрали одинаковое блюдо – «Жареные кольца кальмаров». Было ооочень вкусно или как говорит моя подруга вкусносно:). И вот недавно смотрю я программу «Быстрые блюда Найджелы» на канале «Кухня ТВ» и вдруг (йохохо) рецепт: жареные кольца кальмаров, приготовленные очень быстро. И вот не прошло и несколько дней, как я оказалась на рынке в рыбном отделе, где и купила замечательные очищенные кальмары. Приступаем к готовке: Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами. Смешать кукурузную муку, манку, паприку и соль, переложить эту смесь в чистый целлофановый пакет и бухнуть туда кальмары. Интенсивно перемешать содержимое пакета. Отличное решение все чистое: руки, стол, посуда. Налить в сковороду растительное масло в высоту где-то сантиметра 2-2,5, разогреть его. Кальмары обжаривать небольшими порциями. Раз-два-три на одной стороне, перевернуть щипчиками (очень удобно) и опять раз-два-три на другой стороне. Готовые кальмарчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, жарить следующую порцию. Найджела Лоусон подавалак кальмарам майонез с чесноком, конечно, это вкусно и раз в месяц можно себя так побаловать, сделав майонез собственными руками, но поверьте, если их просто полить соком лимончика будет ой как вкусносно:)

Вам понадобится:
0,5 кг кальмаров
4 столовые ложки манки (мелкой)
3 столовые ложки кукурузной муки
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка соли
растительное масло для жарки
ЗЕЛЁНАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЗАПЕКАНКАКартофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить. Вскипятить в кастрюле подсолённую воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Посолить, поперчить. Варить 1 мин. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра. Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту и горошек, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель. Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200.

Вам понадобится:
500 мл молока
200 г тертого сыра
2 больших картофелины
1 кочанчик брокколи
1 небольшой кочан цветной капусты
200 г замороженного зеленого горошка
несколько зубчиков чеснока
50 г муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. молотых семян горчицы
соль, белый перец
Мясо в горчичном маринаде.Свинину (можно несколько небольших кусков) натереть солью,различными видами перца, мелкорубленым чесночком,другими специями и обильно намазать горчицей .Дать постоять минимум3-4 часа (можно держать до 2 суток в холодильнике),чтобы мясо пропиталось ароматом пряностей.Затем сложить мясо в рулет и связать его плотно шпагатом,потом положить в пакет для запекания (или в фольгу)и в духовку на 2 часа при t 180.Можно подавать в горячем или холодном виде,предварительно удалив шпагат.

Вам понадобится:
Свинина постная (не обязательно вырезка,можно из различных частей туши),соль,различные виды перца,чеснок,горчица,рукав для запекания (иди фольга,шпагат.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: