Пицца — чем острее, тем лучше

Тайская или мексиканская кухня, цукаты из жгучего имбиря, соус табаско — для любителей остренького мастера мировой кулинарии придумали множество огненных блюд, в том числе и несколько разновидностей пиццы. Самая популярная из них — пепперони — носит название в честь стручкового перца, который входит в острую колбасу, а пицца дьябола включает невероятно острый чили.

Сила вкуса

Добавленный в нужной пропорции, перец не просто обжигает, а освежает вкусовые ощущения, точно так же, как маринованный имбирь позволяет ощутить всю палитру вкуса суши. Содержащийся в перце алкалоид капсацин обладает множеством полезных качеств: он возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ (задумайтесь, девушки, может вам лучше предпочесть строгой диете более пикантное меню?), препятствует образованию тромбов, расширяет сосуды, положительно влияя на сердечно-сосудистую деятельность.

Для наших предков, не знавших антибиотиков, он был практически панацеей, благодаря ярко выраженному бактерицидному действию. Сейчас, когда за окном трещит мороз, кусок пиццы с перчиком не только утолит ваш голод, но и возможно спасет от простуды — вспомните это, обдумывая в следующий раз заказ пиццы.

Готовим с огоньком

Всё гениальное просто, так прост и рецепт настоящей итальянской пепперони. Для теста используют специальную муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы и смешанную с кукурузной мукой. В нее добавляют обычную пшеничную муку, просеивают и выкладывают горкой на рабочую поверхность. Сделав сверху углубление, в тесто постепенно добавляют оливковое масло, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, разминая при этом тесто от краев к центру, пока оно не приобретет гладкую фактуру. После этого необходимо дать ему отдохнуть в течение часа — только после этого можно приступать к приготовлению пиццы.

Тонко раскатанное тесто покрывают слоем ароматного соуса (свежий зеленый базилик измельчают вместе со свежими томатами, орегано и оливковым маслом), посыпают тертым сыром моцарелла, а сверху укладывают тонкие ломтики острой колбасы пепперони — разновидности салями. Десять минут в раскаленной печи — и кулинарный шедевр юга Италии на вашем столе, а если его украсить кусочками перца чили, получится пицца дьябола — чертовски вкусное и обжигающее блюдо.

Вкусные миксы

Если вы любите необычные сочетания, попробуйте острую пиццу с начинкой из курицы и креветок. Слегка обжарьте в чесночном масле креветки, куриное филе нарежьте кубиками и также подрумяньте на сковородке. В соус для этой пиццы, кроме свежих помидоров, входят чеснок, орегано и кусочки перца чили — все ингредиенты нужно соединить и немного протушить. На приготовленную основу из теста выкладывают соус, затем кусочки курицы, ломтики моцареллы, креветки и оливки, сверху блюдо можно посыпать тертым сыром. Сочетание нежных сливочных оттенков и обжигающей свежести чили, мягкости куриного мяса и сочности креветок соединяются в неповторимый букет.

Заказ пиццы может открыть для вас новые вкусы и кулинарные пристрастия — попробуйте «горячие» рецепты пиццы, чтобы стать их поклонником навсегда.


По материалам сайта http://fresitapizza.ru/ — ресурса о вкусной и полезной пище.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:00 14.12.2016 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Криптовалюта Litecoin. Почему её называют «цифрово

«Я бы тоже побоялся довериться одному Биткойну как основе мировой экономики. А вот конкуренция криптовалют, несомненно, прибавила бы интереса». (С форума luxritz.ru, 2010 г....

Что необходимо для борьбы с лишним весом?

Человечество борется с лишним весом на протяжении столетий. К примеру, в древней Спарте существовало правило, согласно которому молодые люди под угрозой изгнания из города вынуждены были принимать мер...

Как сбросить лишние килограммы

Вы мечтаете сбросить лишние килограммы быстро и эффективно? Вы придерживались диет знаменитостей и перечитали в интернет массу информации о том, как сбросить вес? Но, увы, ваши ожидания так и не оправ...

Как построить шашлычницу?

Шашлык уже давно перешел из разряда блюд национальной кухни в категорию блюд транснациональных. Собственно говоря, таким он был всегда, если считать мамонта, зажаренного на вертеле, шашлыком. Кулинар...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.