Почему мужчины не танцуют?

Занимаясь несколько лет латиноамериканскими социальными танцами, я заметила такую особенность: на любой танцевальной вечеринке на одного партнера приходится как минимум две девушки. Что за безобразие?! В этой статье я решила поагитировать вас, дорогие мужчины, быть немного смелее и решительнее.

Для начала хочу рассказать, что же такое социальные танцы.

Если название вас смутило, спешу успокоить — это не больно и даже очень приятно. Социальными чаще всего являются парные танцы, которыми занимаются не для соревнований, а для отдыха и обмена положительными эмоциями. Возраст и подготовка роли не играют — научиться, может любой, было бы желание!

Основной особенностью такого вида танцев является постоянная смена танцевальных партнеров. Постоянно танцуя с разными людьми, человек-танцор оттачивает свое мастерство.

Если, к примеру, в бальных танцах партнер со своей партнершей танцует заранее заученную последовательность движений, то социальный танец подразумевает полную свободу действий. Вы танцуете для своего удовольствия!

Да, есть определенная база движений. Но зная ее, вы можете импровизировать. И сами выбирать последовательность своих действий.

Именно из-за этих своих замечательных особенностей социальные танцы невероятно популярны во всем мире. Теперь это не просто танец, а если хотите — стиль жизни!

Но, несмотря на все очевидные плюсы этого занятия, мужчин-партнеров на занятия по танцам все равно ходит мало. А зря! Отговорки бывают разные, и вот некоторые из них:

— У меня не получится.

Получится, еще как получится! Никто не говорит, что это будет легко и просто. Да, придется потрудиться. Все с этого начинали. Как только вы пройдете начальный этап подготовки, вам самим захочется узнать что-то большее. Ведь приходя на занятия, вы не только совершенствуетесь в умении танцевать, но и отдыхаете после тяжелого трудового дня. Скажу больше: занимаясь любимым делом, вы как бы «заряжаетесь» позитивной энергией и хорошим настроением не только на предстоящий вечер, но и на весь последующий день.

— Страх перед группой.

Многим кажется, что люди, занимающиеся вместе с вами, будут замечать, а может, даже критиковать ваши ошибки. Не волнуйтесь — такого не будет. Группы подбираются по уровню подготовленности (начинающие, продолжающие и т. д.).

Отношения в коллективе обычно дружеские, и каждый пытается помочь другому (хотя слушать нужно все-таки тренера). В процессе подготовки и знакомства с группой вы раскрепощаетесь, набираетесь опыта и перестаете обращать внимание на такие мелочи.

В какой-то степени, даже хорошо, что вы совершаете ошибки во время тренировок — именно на них вы и учитесь.

— Не мужское это дело!

Поверьте, очень даже — мужское. Мужчина, умеющий хорошо танцевать, в глазах девушек становится вдвойне привлекательней. Он обретает еще большую уверенность в себе. Плюс к умению хорошо двигаться развивается гибкость и пластика. А если вспомнить, что на занятиях очень много прехорошеньких девушек, то для многих появляется шанс найти себе вторую половину.

Хотя, конечно, не рекомендуется смешивать личную жизнь и танцы… Но в каждом правиле есть свои исключения.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:21 24.10.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Вкусные рецепты: Фруктово-тыквенный пирог, Салат „

Фруктово-тыквенный пирогТыкву нарезать на тоненькие пластинки. Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры. Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно ...

Кто удовлетворит информационный голод? Экскурсовод

«Долго будет Карелия сниться», — верно подмечено! От впечатлений и воспоминаний из прошлого любому человеку, прошедшему определенный жизненный путь, бывает избавиться сложно, а ...

Почему бог никогда мне не помогает?

Потому что меня никогда не покидает надежда… Моя жизнь — не сборник святочных историй. И не длинная рождественская сказка с предполагаемым счастливым концом. Моя жизнь — в...

Проснуться красивой? Теперь – легко!

Вспомните детство: если появился синяк, ушиб, воспаление, то первое средство — медный пятак. А теперь вспомним историю: медные кресты, медные браслеты… Их носили, чтобы не заболеть х...

О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.