Вкусные рецепты: Яблочный торт по-французски, Блинные трубочки с творогом и шоколадом, Слоеные булочки с яблоками

Яблочный торт по-французскиМасло или маргарин смешать с мукой, затем добавить сахар и миндаль, замесить тесто. В полученную массу постепенно влить молоко с желтком. Поставить тесто на 15 минут в холодильник. За это время приготовить глазурь. Масло растопить в плоской для торта форме, добавить сахар и подогревать до тех пор, пока сахар не приобретёт золотистый цвет. Снять глазурь с огня и дать остыть. Почищенные и порезанные толстыми дольками яблоки выложить на глазурь.Тесто раскатать в лепёшку, размер которой чуть больше диаметра формы, затем аккуратно положить на яблоки и слегка вдавить оставшийся край в форму. Духовку разогреть до 200 гр., выпекать 30-35 мин. Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо, украсить тонкими дольками яблок.

Вам понадобится:
Тесто: 100 гр. масла или маргарина
175 гр. муки
2 ч.л. сахарной пудры
40 гр. молотого миндаля
1 желток
1 ст.л. молока
Глазурь: 25 гр. масла, 50 гр. сахарной пудры
Начинка: 900 гр. яблок
Блинные трубочки с творогом и шоколадомформочки тщательно смазать маслом выложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском). если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом. выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели! аккуратно снять с формочек, остудить. протереть творог через сито взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин. начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи. подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.

Вам понадобится:
штук 15 тонких блинчиков
200 гр. творога
200 гр. сливок (можно сметану)
сахар по вкусу,
цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
сливочное масло для смазки формочек
Слоеные булочки с яблокамиМуку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см. Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные (слова автора). Разрезать тесто на квадраты со стороной 8-10 см. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, корицу и крахмал (чтобы начинка не потекла) и перемешать. На квадрат положить столовую ложку начинки. Собрать 4 угла и скрутить их вместе. Швы не защипывать, а развернуть и смазать взбитым вилкой желтком. Выпекать в разогретой духовке при t 175* 10 мин.

Вам понадобится:
слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
начинка:
3 больших яблока
сахар
молотая корица
крахмал
1 желток для смазки булочек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: