Вкусные рецепты: Шаверма, Лобстер в сливочно-чесночном соусе, Салат "Море зовет"

Шавермажарим филе курицы на раст. масле (как обычно) из помидоров, огурцов и лука сделать салат, посолить(мелко порезать).Филе курицы порзать мелко, а вообще это на любителя, можно и покрупнее. Соус делается просто, смешиваются все ингридиеты. Чеснок лучше порезать мелко. Орехи раздробить на средние кусочки, чтобы когда они попадутся чувствовались. В середину лаваша выкладываем курицу, сверху салат и поливаем соусом. Заворачиваем, чтобы со всех сторон начинка была закрыта. Можно потом обжарить до золотистой корочки

Вам понадобится:
2 упаковки армянского лаваша (в 1 уп. 3 листа)
филе курицы 500-700 г.
помидоры 3-4 шт
огурцы 3 шт
лук - 2 средних
Для соуса:
200 г майонеза
200 г сметаны
1 ст.л аджики
30 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
Лобстер в сливочно-чесночном соусеВ большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок. В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут. Обжарьте картофель, нарезанный соломкой до готовности. Выложите его на блюдо. Уложите лобстера или краба на блюдо. Натрите морковь, помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами и веточками зелени. Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.

Вам понадобится:
Лобстер или краб - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 250 мл
Зелень - 1/2 пучка
Карри - 1/2 чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Салат "Море зовет"С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. У меня были невареные, поэтому я их варила где-то около часа, немного меньше. Потом откинула на дуршлаг и оставила остывать. Когда осьминожки остыли, нарезаем их небольшими кусочками. Помидорки-черри кладем целиком, если у Вас обычные помидоры, то просто можно порезать полукольцами. Лучок режем мелко. Добавляем ко всему порубленную петрушку и порезанные оливки. Теперь все поливаем маслом, лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем) Вот все и готово) Приятного аппетита))

Вам понадобится:
Упаковка мороженных осьминожек 0.5 (после варки получилось где-то 200 г)
помидоры черри 100 г
1/4 большой красной луковки
петрушка 2 ст. л.
оливки 5 крупных штучек
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
соль и перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: