Вкусные рецепты: Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера, Пирог с картошкой и грибами, Армянский хлеб "Матнакаш"

Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми ОливераПласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой.Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше. Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать. В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня. Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать. Чтобы легко отмыть карамель от кастрюли, заливаем в кастрюлю воду, кладем ложку, которой мешали карамель и ставим на огонь. При нагревании карамель растворитсяи кастрюля с легкостью отмоется.

Вам понадобится:
250 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара
Пирог с картошкой и грибамиСначала займемся грибами, если они не консервированные. Я брала сухие грибы,заливала их водой, и оставляла на ночь. Затем варила чуть больше часа. Теперь на сковороде растопим масло и обжарим грибы до готовности. Добавим соль, перец и мускатный орех по вкусу. Картошку порежем тонкими ломтиками, а чеснок раздавим чеснокодавилкой. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь. Когда молочная смесь закипит, добавляем в нее соль, и чеснок с картошкой. Варим до готовности картошки(минут 15). Остужаем в молоке - картошка впитает почти все молоко, и так будет вкуснее. Теперь сделаем тесто, если готового нету. Получается, конечно, больше, чем 250 г, но я использовала все, что получилось (форма 24 см). Мягкое масло(у меня маргарин) смешаем с 2 ч.л. муки. Из масла сформируем кирпичик. В воду добавим соль и муку замесим тесто и оставим его на 20 минут. Затем тесто раскатаем, а в центр положим масло. Свернем тесто конвертиком, и оставим на 10 минут(можно прямо на столе, а не в холодильнике). Теперь тесто раскатаем, опять сложим конвертиком, и оставим еще на 10 минут. Такую операцию - раскатать, свернуть, оставить, нужно повторить три раза. Теперь укладываем тесто в форму. На тесто кладем груз, и отправляем в нагретую до 200 гадусов духовку минут на Затем форму с тестом вынимаем, и выкладываем картошку. На картошку - грибы. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще минут 20-30 до готовности теста. Можно начинать пробовать.

Вам понадобится:
Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст воды, щепотка соли, 125 г масла или маргарина. Либо 250 г готового слоеного теста.
Начинка: 350 г диких (думаю, что свежих) грибов, 350 г картофеля, 200 мл молока, 140 г сливок (любых), 1 зубец чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г сыра.
Армянский хлеб "Матнакаш"Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку. Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке. Тесто слегка липнет,но в комок формируется. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин. Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось. Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони,как на фото №4. Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
350-400 мл.теплой воды
1/2 ч.л.сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л.дрожжей(с верхом)
500 гр.муки
2-4 ст.л.растительного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: