Вкусные рецепты: Пирожок творожный "Примитивный" )), Тыква под снегом, «меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)

Пирожок творожный "Примитивный" ))Ведь зарекалась сегодня заходить на кухню ! С вечера договорилась сама с собой, что к плите не встану, ни за какие бублики ) Но когда, дитя, уходя в школу, смотрит в душу как кот из мультика "Шрек", и шепотом просит "пирожок, вон тот, как я люблю" все договоренности с собой идут по боку, а я иду на кухню...итак... - Муку, масло, сахар, желтки и вино смесила в одно тесто и оставила на часок в покое и в прохладе. (Поскольку из открытых белых вин было только Haut Brion, то в три раза эквивалентное количество чудодейственной жидкости было принято внутрь) - Время прошло быстро, ибо в это время готовилась начинка : из горячего молока и порошка для пудинга сотворила, собственно, густой пудинг. Дала остыть и смешала с творогом, сахаром, маслом и в последнюю очередь добавила два сильно взбитых белка. - Тесто отдохнуло, поделилось на две половины. Первая половина раскаталась в пласт и выложила форму для выпечки, обязательно с бортиком. Сверху выложила начинку. - Вторую половину теста раскатала и нарезала роллером на полоски, которыми переплела верх пирога. - Выпекала до золотистого цвета в разогретой духовке. - Отпробовала (сама с остатками чудодейственной жидкости). Вывод - дитя будет довольно. Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
Для теста :
300 гр. муки,
2 желтка,
2 ч.л. сахара,
180 гр. масла,
2 ст.л. белого вина.
Для начинки :
1 пакетик ванильного пудинга,
50 мл. молока,
250 гр. жирного творога,
4 ч.л. сахара,
50 гр. масла,
2 белка.
Тыква под снегомОчистить тыкву от кожицы,нарезать кубиками,залить сметаной,перемешанной с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Тушить на медленном огне,пока не испариться влага.Сверху выложить дольки яблок (можно для пикантностидобавить дольки апельсина).Взбить белки в пышную пену,добавляя сахарную пудру частями и выложить на тыкву. Посыпать измельчёнными орехами и отправить в духовку на 25-30 минут

Вам понадобится:
500 гр.тыквы
400 гр.сметаны
1 стакан сахарной пудры
2 яблока
3 яйца(белки)
Корицу, изюм по желанию
«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)Белки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально. Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится в несколько раз), обжаривать в обеих сторон до светло-коричневой корочки. Готовые «меренги» выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Добавлять в зеленые салаты. Всё.

Вам понадобится:
Яйца (белки) – 2 шт
Пармезан – 50г
Соль – ч.л.
Масло растительное для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: