Вкусные рецепты: Пирог творожно-грушевый, Горячий клюквенный чай, Лимонные кексы с киви
Пирог творожно-грушевыйпросеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала руками,можно на комбайне ) добавить к крошке цедру + яйцо + вода и замесить эластичное тесто форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы закрылось дно и бока формы на тесто выложили пекарскую бумагу и засыпали горох запекаем при 200 гр. ровно 10 минут,потом бумагу с горохом убрать Готовим начинку : творог взбить с ванилином, сахаром, сливками и яйцами на приготовленный корж выкладываем дольками нарезанные груши и заливаем творожной массой сверху сразу высыпаем ягоду ( я допустила не внимательность и изюм высыпала позже ) ягодка должна слегка утопиться в начинке выпекаем 40 минут при 200 гр. На здоровье всем !!!
Вам понадобится:
Для теста :
300 гр. муки
30 гр. сахара
1 не полная ч.л. разрыхлителя
80 гр. холодного сливочного масла
цедра половинки лимона
1 шт.яйцо
2 ст.л. холодной воды
Для начинки :
250 гр. творога
2 средних груши
2 шт. яйца
100 мл. сливок
50 гр. сахара
ванилин по вкусу
0,5 стакана любых ягод (у меня изюм )
Горячий клюквенный чайКлюкву промыть, протереть через сито и отжать сок. Отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить, добавить к нему клюкв. сок, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать, дать настояться 1 час. Процедить, прогреть и добавлять в чай. Можно сахар заменить медом, как поступила я! Всем крепкого здоровья!
Вам понадобится:
500 мл воды
200 г клюквы
1,5 ст. сахара
сок 1 апельсина
1 палочка корицы
8 шт. гвоздики
Лимонные кексы с киви1. Лимон обдать кипятком, измельчить в блендере вместе с кожурой. 2. В чашке растереть масло с схаром. Добавить сметану, яйца. 3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Перемешать 4. Затем добавить в смесь лимон и снова все перемешать. 5. Киви нарезать кружочками. В формочки разложить тесто, заполняя на 2/3. Сверху выложить кружочки киви. 6. Духовку разогреть до 200С. Выпекать кексы 25-30 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
1 лимон
1 стакан сахара
3шт. киви
стакан 240г
Вам понадобится:
Для теста :
300 гр. муки
30 гр. сахара
1 не полная ч.л. разрыхлителя
80 гр. холодного сливочного масла
цедра половинки лимона
1 шт.яйцо
2 ст.л. холодной воды
Для начинки :
250 гр. творога
2 средних груши
2 шт. яйца
100 мл. сливок
50 гр. сахара
ванилин по вкусу
0,5 стакана любых ягод (у меня изюм )
Горячий клюквенный чайКлюкву промыть, протереть через сито и отжать сок. Отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить, добавить к нему клюкв. сок, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать, дать настояться 1 час. Процедить, прогреть и добавлять в чай. Можно сахар заменить медом, как поступила я! Всем крепкого здоровья!
Вам понадобится:
500 мл воды
200 г клюквы
1,5 ст. сахара
сок 1 апельсина
1 палочка корицы
8 шт. гвоздики
Лимонные кексы с киви1. Лимон обдать кипятком, измельчить в блендере вместе с кожурой. 2. В чашке растереть масло с схаром. Добавить сметану, яйца. 3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Перемешать 4. Затем добавить в смесь лимон и снова все перемешать. 5. Киви нарезать кружочками. В формочки разложить тесто, заполняя на 2/3. Сверху выложить кружочки киви. 6. Духовку разогреть до 200С. Выпекать кексы 25-30 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
1 лимон
1 стакан сахара
3шт. киви
стакан 240г
Отзывы и комментарии