Вкусные рецепты: Чечевичный суп, Рыбная запеканка (с пангасиусом), Шоколадный хлеб, с булочками.

Чечевичный супЧечевицу промыть, залить тёплой водой, оставить на 20-30 минут размокать. Затем слить воду с чечевицы. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить туда мелко порезанный лук. Обжарить. К луку добавить томатную пасту, сухую мяту, перец. Ещё немного всё обжарить. Затем туда же добавить чечевицу и,помешивая, обжаривать всё ещё 5 минут. После чего добавить 8 стаканов горячей воды, бросить мясной бульонный кубик. После закипания закрыть крышкой и варить 15 минут. За это время чечевица развариться. После этого с помощью ложки протереть супчик в другую кастрюльку через сито. Добавить соль. Можно ещё добавить красный перец (турки перед этим немного поджаривают его в сливочном масле) или чёрный перец по вкусу. А также немного лимонного сока в тарелочку.

Вам понадобится:
Нужно: 1,5 стакана красной чечевицы
1 большая луковица
1 столовая ложка томатной пасты
сливочное масло
мясной бульонный кубик, сухая мята, соль, пулбибер (можно заменить и просто чёрным молотым перцем)
Рыбная запеканка (с пангасиусом)У нас в супермаркете снова скидки на рыбу :)... Рыбу разморозить и порезать кубиками, присыпать солью, перцем, приправой, перемешать и отставить в сторонку. Овощи почистить и очень мелко покрошить с зеленью; сыр натереть на крупной терке; все это перемешать с рыбой. Яйца взбить с манкой и рыбным бульоном (у меня он остался от ухи Ваньки, можно просто кипяченой воды), посолить по вкусу и перемешать с рыбной смесью. Форму смазать маслом и вылить туда всю смесь, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (я держала не меньше 40 минут). Запеканка получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Замороженное филе пангасиуса - 1,3 кг
Сыр типа голландского - 170 гр
Яйца куриные - 5 шт
Манка - 2 ст.л
Болгарский перец - 1 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Морковь 1 шт
Рыбный бульон - 1/2 ст
Соль, перец, рыбная приправа
зелень
Растительное масло
Кетчуп
Шоколадный хлеб, с булочками.Муку перемешать с какао. Замесить не крутое тесто. Дать тесту подняться около часа. Форму смазать маслом. Сформировать из теста не большую булочку хлеба, а из другой половины булочки. оставить ещё на 30 минут для расстойки. Печь при темп.180-200 град. 25-30 минут. Вкусно на завтрак со сливочным маслом и вареньем.

Вам понадобится:
450 г муки
25 г какао
1 ч.л.соли
1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки)
25 г коричневого сахара
1 ст.л.подсолн.(растит.)масла
300 мл тёплой воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: