Вкусные рецепты: Мои первые пирожочки, Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов., Курочка "с дымком" (мой вариант)
Мои первые пирожочкиТесто получлось великолепное! Поднялось очень быстро и на вид очень красивое)) Пока тесто поднималось делала начинки. Думаю о капустной начинке говорить нет смысла, а вот о картошечке напишу пожалуй)). Картофель варим до готоности. Отельно доводим до кипения молоко+сливочное масло(молоко и масло добавляем по вкусу.Я лично люблю, когда масла не очень много). Картофель сварили, добавили ГОРЯЧЕЕ молоко+масло, мнём всё это дело..Затем добавляем заранее обжареный лучок, опять мнём и последний штрих+зёленый лук, перемешиваем, остужаем немного... В это время нарезаем брынзу и смешивам с картофелем..Вотвсё))
Вам понадобится:
Тесто делала по рецепту уважаемой ЧАРЫ. За что ей отдельно спасибо!!! Правда зеонистого творога у меня не было-я добавила пачку обыного 9%-го творога.
Начинка1: картофель (пюре) +брынза
начнка2: обычная тушоная капустка с лучком, морковкой и немного добавила приправку(смес перцев).
Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.Рыбку вымыть и нарезать на кусочки. Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут. Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы. Добавить муку, приправы и соль. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш. Хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать оливковым маслом. Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья. Сыр нарезать мелкими кубикамими. Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем. Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности). Приготовить соус: Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими колечками. Мелко порубить кинзу. Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны. Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Филе талисмана 600 гр.
Белый хлеб 2 кусочка.
Молоко 5о гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо 1 шт.
Сыр 70 гр.
Каперсы 1 ст/ложка.
Мука 4 ст/ложки.
Куркума 1 щепотка.
Имбирь 1 щепотка.
Соль, чёрный перец.
Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты (крупные) 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Кинза 1 пучок.
Цедра 3-х долек солёных лимонов.
Куркума, кайенский перец, соль.
Курочка "с дымком" (мой вариант)Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком) Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5) Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде) Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком. Все! Курочка готова!
Вам понадобится:
Курица 1 шт. (~1500 гр)
Жидкий дым
Соль, приправы
Вам понадобится:
Тесто делала по рецепту уважаемой ЧАРЫ. За что ей отдельно спасибо!!! Правда зеонистого творога у меня не было-я добавила пачку обыного 9%-го творога.
Начинка1: картофель (пюре) +брынза
начнка2: обычная тушоная капустка с лучком, морковкой и немного добавила приправку(смес перцев).
Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.Рыбку вымыть и нарезать на кусочки. Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут. Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы. Добавить муку, приправы и соль. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш. Хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать оливковым маслом. Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья. Сыр нарезать мелкими кубикамими. Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем. Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности). Приготовить соус: Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими колечками. Мелко порубить кинзу. Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны. Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Филе талисмана 600 гр.
Белый хлеб 2 кусочка.
Молоко 5о гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо 1 шт.
Сыр 70 гр.
Каперсы 1 ст/ложка.
Мука 4 ст/ложки.
Куркума 1 щепотка.
Имбирь 1 щепотка.
Соль, чёрный перец.
Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты (крупные) 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Кинза 1 пучок.
Цедра 3-х долек солёных лимонов.
Куркума, кайенский перец, соль.
Курочка "с дымком" (мой вариант)Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком) Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5) Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде) Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком. Все! Курочка готова!
Вам понадобится:
Курица 1 шт. (~1500 гр)
Жидкий дым
Соль, приправы
Отзывы и комментарии