Вкусные рецепты: Медовый торт" пчёлка, Тесто для пиццы за десять минут, Салат "Фруктовый микс"

Медовый торт" пчёлкаРецепт со слов автора : Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены. В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень. Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги, с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем. Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать. Взбить сметану со сгущеным молоком. Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара. В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.

Вам понадобится:
Для медовых коржей:
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
1/ 4 чашки мёда
3/4 ч.л. соды
2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли
Для медового крема:
4 яичных желтка
пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
щепотка соли
1/2 чашки мёда
1 чашка молока
1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром
1 1/2 чашки сметаны
1 чашка сливок для взбивани
Тесто для пиццы за десять минутПодогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку,в самом конце добавить масло. Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Включить духовку на максимальную мощность. Скатать тесто в шар,ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. Смазать любимым соусом,выложить любую начинку,посыпать тёртым сыром. Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор,пока сыр не расплавится,а тесто не подрумянится.На это понадобится от 8 до 12 минут.Всё зависит от качества вашей духовки. Точно также поступить и со второй частью пиццы. Тесто использовать сразу.Не оставлять на какое-то время и не замораживать.

Вам понадобится:
На две пиццы:
3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды (или сыворотки)
Салат "Фруктовый микс"1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом. 2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом. 3. Добавляем нарезанные яблоки, клубнику, физалис и очищенные дольки апельсина.

Вам понадобится:
упаковка листового салата - 1 шт.,
яблоки -1 шт.,
клубника - 100 г,
физилис - 10 шт.,
апельсин (крупный) -1 шт.,
оливковое масло первого отжима - 3 ст. л.,
уксус белый винный - 2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: