Вкусные рецепты: Сливовый чатни, Еще раз про капусту!, Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Сливовый чатниНашла в любимой книге интересный соус. Спешу поделиться. И так: Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала). Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки. Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем. Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огнепол часа. Добавляем уксуси сахар, варим еще 45 минут на медленном огне. За это время соус должен загустеть. Заполняем соусом стерилизованные банки. Я заполненные банки поместила в микроволновую печь на полную мощность до закипания. Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте (холодильнике) 1,5 – 2 месяца перед употреблением. Из этого количества получается 3 литра. Поэтому для тех, кто заинтересуется рецептом, рекомендую для пробы приготовить третью или даже четвертую часть объема.

Вам понадобится:
1 кг слив;
1 кг яблок;
500 гр красного лука;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой корень имбиря;
1 ст. ложка семян горчицы;
1 ст. ложка соли;
0,5 литра красного винного уксуса;
450 гр. сахара.
Еще раз про капусту!Есть тысяча и один рецепт засолки капусты, но сейчас не об этом! Капусту надо держать под гнетом, а так, как солимчасто в банках, надо придумать, как установить гнет! Видя мои мучения мой муж помог мне! Из пластмассовой крышки от банки для печенья вырезал круг, чуть меньше внутреннего объема банки с капустой и разрезал его пополам. Две половинки круга прекрасно ложатся в банке как один целый круг, на них я поставила полуторалитровую пластмассовую бутылку с водой! Такая вот конструкция для гнета! Все гениальное - просто!!!

Вам понадобится:
капустa,капустa,капустa...
Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа. 2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом. 3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем диаметр формы - для бортиков( пошаговые).Выстелить дно и бока формы, накрыть листом пергамента, посыпать сухим горохом или фасолью( чтоб тесто не поднималось во время выпекания) и печь 15 мин. Духовку не выключать. 4. Растопить масло. Лук нарезать тонкими колечками, смешать с растопленным маслом, сахаром,солью и распределить по большой форме с пергаментом. Выпекать в течении 20 мин.- пока лук не размягчиться. Слегка остудить - я перенесла на большую доску прято вместе с пергаментом( пошаговые). 5. СБОРКА КИША: в небольшой миске смешать козий сыр, пармезан и "Фету", добавить вазилик, орегано и мяту и перемешать. Распределить эту смесь по основе киша. Поверх выложить луковые колечки - аккуратно разровнять. 6. Смешать венчиком сливки, яйца, "Рикотта", соль и чёрный перец. Полить этой смесью лук. Посыпать киш сверху тёртым сыром и печь 50-55 мин.- покакиш не станет устойчивым и приобретёт золтисто-коричневую корочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
форма 28 см
ТЕСТО:
330 гр цельной муки( 1+1/2 стакана )
165 гр сливочного масла
75 гр ( 5 ст.л.) тёртого пармезана
2 яйца
1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
3/4 ч.л.соли
3 ст.л.холодной воды
НАЧИНКА:
2 средних красных луковицы
2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
75 гр сливочного масла
3/4 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара( заменителя)
75 гр козьего сыра( небольшими кусочками)
75 гр тёртого пармезана
190 гр "Феты"(мелко раскрошенной)
190гр "Рикотты"
190 гр сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
3 яйца
соль и молотый чёрный перец по вкусу
сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
150 гр твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня "Чадер"



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: