Вкусные рецепты: Тирамису в домашних условиях, Пирог бисквитный с клубникой., рыба теляпия под сметанно-горчичным соусом

Тирамису в домашних условияхВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном. Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут лидесерт есть дети) и 1 ч.л. какао. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы. Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь. В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Вам понадобится:
500гр банка сыра Маскарпоне,
6 яиц,
2 упаковки печенья Savoiardi,
3 ст.л. сахара,
коньяк или бренди,
8 чашек кофе эспрессо,
4 ст.л. горького какао.
Пирог бисквитный с клубникой.Испекла я пирог по рецепту Светочки, признанного нами спеца по выпечке. До чего же вкусно!!! Мои изменения уменьшения пропорций и добавка клубники. Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем клубнику и посыпаем посыпкой. И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут. Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки. Сочетание двух видов теста - бисквита и крошки - дают в паре потрясающий вкусовой ансамбль. Клубника очень хорошо вписалась. Вкусно, превкусно!!!! Спасибо СВЕТА!!! Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
ТЕСТО
100гр. сахара
2 яйца
1 упаковка (125 гр) творожной пасты "Активиа Даниссимо"
1 чайн ложка разрыхлителя
150 гр. муки
ПОСЫПКА
50 гр. маргарина или сливочного масла
100 гр. муки
50 гр. сахара
щепотка ванилина
НАЧИНКА
клубника
рыба теляпия под сметанно-горчичным соусомсмазать дно формы рас маслом выложить тонко порезанные помидоры положить кусочки рыбы(посолить и поперчить) к сметане добавить горчицу(на ваш вкус) залить рыбу.сверху положить помидоры поставить в духовку на 15-20 мин перед завершением запекания посыпать сыром натертым на мелкой терке. сыр не должен быть корочкой,он должен тянуться

Вам понадобится:
3 филе теляпии
1 помидор
0,5 сметаны (400гр)
зелень,горчица



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: