Вкусные рецепты: Коктейль "За Здоровье!", Холодный десерт с маринованной клубникой-мой ответ Турецкому султану, ой, Bratyury, БУТЕРБРОДЫ С БЕЛОЙ РЕДЬКОЙ
Коктейль "За Здоровье!"Фрукты отчищаем, закидываем в комбайн, туда же ягоды и пыльцу, перемалываем, травку моем и закидываем к фруктам, хорошо перемалываем, затем добавляем стакан воды и еще раз прокручиваем чтобы перемешалось. Вуаля коктейль готов! Пейте на здоровье!!
Вам понадобится:
Банан - 1
Яблоко - 1
Манго - 1
Портулак - 1 маленький пучек
Мята свежая - 1 маленький пучек
Шпинат - 1 маленький пучек
Цветочная пыльца - 1 ст.л.
Ягода сушеная (любая на ваш вкус) - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
П.С.: обычно я еще кладу пару столовых ложек пророщенной пшеницы, но сейчас она в процессе прорастания.
Холодный десерт с маринованной клубникой-мой ответ Турецкому султану, ой, BratyuryВзбить сливки с сахаром, лопаточкой ввести йогурт, перемешать, поставить в морозилку часа на 3-4. Достать, пюрировать миксером и вернуть в морозилку еще на часок. Клубнику порезать пластинками, смешать с бальзамическим уксусом и медом. Окунуть круглую ложку в горячую воду, сформировать ею шарики из холодной массы, добавить маринованную клубнику, посыпать резаной(рваной) мятой, фисташками, и далее,чем еще захочется... Наслаждайтесь!
Вам понадобится:
сливки - 125мл
сахар -4ст.л.
йогурт греческий(он жн Болгарский)-250мл
клубника -250гр
бальзамический уксус -1ст.л.
мед жидкий - 2ст.л.
свежая мята -1ст.л
фисташки молотые -1ст.л
дальше - чего фантазия подскажет...
БУТЕРБРОДЫ С БЕЛОЙ РЕДЬКОЙПриготовим редьку для наших бутербродов. Фактически это салат из редьки, какой готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Только она делала его из черной редьки, про которую и пословица "Хрен редьки не слаще!" А белая,видимо, какой-то гибрид - она почти не острая, зато толстая и длинная. Здесь, по крайней мере, продается именно такая. Сначала вытопим куриный жир. Нарежем жир вместе с кожей (иначе будет мало шкварок) как можно мельче, поместим его на небольшую чугунную сковородку и будем нагревать на самом маленьком огне, изредка помешивая,пока не вытопятсяшкварки. Они должны быть золотистыми и хрустящими, но не горелыми. Снимем сковородку с огня. Оделим шкварки и отставим их пока в сторону, а на оставшемся жире пожарим нашинкованный белый лук до прозрачности. Почистим редьку. Натрем ее на крупной терке и переложим в подходящую для редьки нейтральную посудину. Мелко нарежем зеленый лук и бросим его вместе со шкварками в натертую редьку. Выльем туда же горячий жир вместе с жареным луком, посолим и, если желаете, поперчим, и всё аккуратно перемешаем. Всё, топинг готов. Осталось только нарезать хлеб и покрыть им ломтики хлеба.
Вам понадобится:
Белая редька. Орежем от нее кусок где-то на один фунт.
Большая белая луковица.
Куриный жир с кожей.
Зеленый лук, 3-4 пера.
Белый хлеб.
Соль, белый перец по вкусу.
Вам понадобится:
Банан - 1
Яблоко - 1
Манго - 1
Портулак - 1 маленький пучек
Мята свежая - 1 маленький пучек
Шпинат - 1 маленький пучек
Цветочная пыльца - 1 ст.л.
Ягода сушеная (любая на ваш вкус) - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
П.С.: обычно я еще кладу пару столовых ложек пророщенной пшеницы, но сейчас она в процессе прорастания.
Холодный десерт с маринованной клубникой-мой ответ Турецкому султану, ой, BratyuryВзбить сливки с сахаром, лопаточкой ввести йогурт, перемешать, поставить в морозилку часа на 3-4. Достать, пюрировать миксером и вернуть в морозилку еще на часок. Клубнику порезать пластинками, смешать с бальзамическим уксусом и медом. Окунуть круглую ложку в горячую воду, сформировать ею шарики из холодной массы, добавить маринованную клубнику, посыпать резаной(рваной) мятой, фисташками, и далее,чем еще захочется... Наслаждайтесь!
Вам понадобится:
сливки - 125мл
сахар -4ст.л.
йогурт греческий(он жн Болгарский)-250мл
клубника -250гр
бальзамический уксус -1ст.л.
мед жидкий - 2ст.л.
свежая мята -1ст.л
фисташки молотые -1ст.л
дальше - чего фантазия подскажет...
БУТЕРБРОДЫ С БЕЛОЙ РЕДЬКОЙПриготовим редьку для наших бутербродов. Фактически это салат из редьки, какой готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Только она делала его из черной редьки, про которую и пословица "Хрен редьки не слаще!" А белая,видимо, какой-то гибрид - она почти не острая, зато толстая и длинная. Здесь, по крайней мере, продается именно такая. Сначала вытопим куриный жир. Нарежем жир вместе с кожей (иначе будет мало шкварок) как можно мельче, поместим его на небольшую чугунную сковородку и будем нагревать на самом маленьком огне, изредка помешивая,пока не вытопятсяшкварки. Они должны быть золотистыми и хрустящими, но не горелыми. Снимем сковородку с огня. Оделим шкварки и отставим их пока в сторону, а на оставшемся жире пожарим нашинкованный белый лук до прозрачности. Почистим редьку. Натрем ее на крупной терке и переложим в подходящую для редьки нейтральную посудину. Мелко нарежем зеленый лук и бросим его вместе со шкварками в натертую редьку. Выльем туда же горячий жир вместе с жареным луком, посолим и, если желаете, поперчим, и всё аккуратно перемешаем. Всё, топинг готов. Осталось только нарезать хлеб и покрыть им ломтики хлеба.
Вам понадобится:
Белая редька. Орежем от нее кусок где-то на один фунт.
Большая белая луковица.
Куриный жир с кожей.
Зеленый лук, 3-4 пера.
Белый хлеб.
Соль, белый перец по вкусу.
Отзывы и комментарии