Вкусные рецепты: бутерброды вкусняшка, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas), Салат Уолдорф 2 варианта

бутерброды вкусняшка1.Батон нарезать на кусочки около 1-1,5 см.толщиной,разложить на противне застеленным пекарской бумагой и посыпать тёртым сыром.Запекать батон в духовке( при 200 С, несколько минут),сыр должен расплавиться и слегка подрумянится. 2.Чеснок натереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом.Помидоры нарезать на дольки. 3.На кусочкибатона с сыром намазываем майонез с чесноком, сверху раскладываем дольки помидор и украшаем листиками петрушки.

Вам понадобится:
1 батон-багет
2-3 зубчика чеснока
100-150 гр.майонеза
100-150 гр.тёртого сыра
3-5 штук помидор средней величины
немного петрушки для украшения
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)Муку просеять в глубокую миску, добавитьразрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты. Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара,в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!) В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой илидеревянной лопаточкой. Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную. Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если неготово, то оставить еще минут на 10. Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось). Я из этого бисквита сделала простенький, но вкусный торт, промазав кремом со сгущенкой и посыпав рублеными орехами и шоколадом.

Вам понадобится:
250 гр. муки
240 гр. сахара
7 яиц(отделить белки от желтков)
1/3ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
ст. растительного масла
1/3 ст. воды.
Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
1,5 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
Крем тартар или щепотка лимонной кислоты
Ванилин
Салат Уолдорф 2 варианта1 ВАРИАНТ: 1 Яблоко,сельдерей,салат порезать соломкой,виноград нарезать наискосок(красиво смотрится). 2 Выложить в миску,добавить рубленные орехи,смешать с соусом(майонез+йогурт).Посолить и посыпать перцем. 2 ВАРИАНТ: 1 Грудку замариновать на 30 минут. 2 Грудку вынуть из маринада и положить в пароварку на 20 минут.Охладить и порезать на ломтики.Выложить на салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Вам понадобится:
1 Салат айсберг- 1/4 кочана.
2 Виноград красный-маленькая ветка.
3 Яблоко-1 шт.
4 Сельдерей-3 стебля.
5 Орехи грецкие-1 горсть.(у меня миндаль)
6 Майонез домашний-2 ст.л.+2ст.л. сливок (у меня домашний йогурт)
7 Соль,свежемолотый перец.
8 Грудка индюшачья (у меня куриная)-1 шт.
9 МАРИНАД-2 ст.л.йогурта+соль+перец+приправа для курицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: