Вкусные рецепты: Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!, Рыбная "икра" без рыбы, рулет с курицей,шпинатом и грибами
Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке. Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить. Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения. Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу. Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйцо куриное 1шт.
Сахарный песок 2 ст.ложка.
Мука 2ст.ложки.
Для верхнего слоя:
Сливки жирностью 35% 500мл.
Варёная сгущёнка 300гр.
Желатин 10гр.
Ванилин 1,5гр.
Алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.
Рыбная "икра" без рыбыСеледку соленую почистить и съесть так или использовать в салат. Голову и хребет (можно от нескольких селедин)сварить в воде, при этом вода должна только покрыть эти, пардон,скелеты, пальца на два. Этот бульон процедить, подсолить,сварить на нем вязкую манную кашу, причем манку лучше использовать покрупнее.Во время варки добавить томатную пасту для достижения оттенка икры, например, минтая.Остудить сей продукт, затем добавить мелко нарезанный репчатый (красный, зеленый)лук и налить растительного маслица.Можно на хлебушек на мазать и так, бутер за бутером все это незаметно слопать.
Вам понадобится:
манка
голова и хребет соленой селедки
рулет с курицей,шпинатом и грибамиРастопим маргарин, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, постепенно всыпаем муку перемешанную с дрожжами. Вливаем раст. масло и хорошенько вымешиваем тесто.Даем подойти около часа. Шампиньоны обжариваем мелко порезанным луком,солим-перчим. Курочку режем кусочками,добавляем рис и измельченный чеснок,солим-перчим(можно добавить немножко растопленного сливочного масла). Яйца мелко режем,смешиваем с зеленым луком,сливочным маслом,солим-перчим. Шпинат немножко обжариваем,солим-перчим,добавляем сметанку. Раскатаем впласт, выкладываем начинку слоями, сворачиваем рулетом, смазываем взбитым яйцом,выпекаем около получаса до румяности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
тесто-2 стакана молока
1 пакетик дрожжей(7 гр)
1 яйцо
маргарин-50 гр+3 ст л растительного масла
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука -3,5 стакана
начинка- 1)200 гр шампиньонов,небольшая луковичка,соль-перец
2) 1 стакан вареного риса,1 вареная или жареная куриная грудка(или филе с бедрышка),1 зубчик чеснока
3) 3 вареных яйца,небольшой пучок зеленого лука
4)шпинат 200 гр(можно замороженный),2 ст.л. сметаны
Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйцо куриное 1шт.
Сахарный песок 2 ст.ложка.
Мука 2ст.ложки.
Для верхнего слоя:
Сливки жирностью 35% 500мл.
Варёная сгущёнка 300гр.
Желатин 10гр.
Ванилин 1,5гр.
Алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.
Рыбная "икра" без рыбыСеледку соленую почистить и съесть так или использовать в салат. Голову и хребет (можно от нескольких селедин)сварить в воде, при этом вода должна только покрыть эти, пардон,скелеты, пальца на два. Этот бульон процедить, подсолить,сварить на нем вязкую манную кашу, причем манку лучше использовать покрупнее.Во время варки добавить томатную пасту для достижения оттенка икры, например, минтая.Остудить сей продукт, затем добавить мелко нарезанный репчатый (красный, зеленый)лук и налить растительного маслица.Можно на хлебушек на мазать и так, бутер за бутером все это незаметно слопать.
Вам понадобится:
манка
голова и хребет соленой селедки
рулет с курицей,шпинатом и грибамиРастопим маргарин, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, постепенно всыпаем муку перемешанную с дрожжами. Вливаем раст. масло и хорошенько вымешиваем тесто.Даем подойти около часа. Шампиньоны обжариваем мелко порезанным луком,солим-перчим. Курочку режем кусочками,добавляем рис и измельченный чеснок,солим-перчим(можно добавить немножко растопленного сливочного масла). Яйца мелко режем,смешиваем с зеленым луком,сливочным маслом,солим-перчим. Шпинат немножко обжариваем,солим-перчим,добавляем сметанку. Раскатаем впласт, выкладываем начинку слоями, сворачиваем рулетом, смазываем взбитым яйцом,выпекаем около получаса до румяности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
тесто-2 стакана молока
1 пакетик дрожжей(7 гр)
1 яйцо
маргарин-50 гр+3 ст л растительного масла
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука -3,5 стакана
начинка- 1)200 гр шампиньонов,небольшая луковичка,соль-перец
2) 1 стакан вареного риса,1 вареная или жареная куриная грудка(или филе с бедрышка),1 зубчик чеснока
3) 3 вареных яйца,небольшой пучок зеленого лука
4)шпинат 200 гр(можно замороженный),2 ст.л. сметаны
Отзывы и комментарии