Вкусные рецепты: ХЛЕБ Ситный, ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ С ГРАНАТОМ, Фаршированные шампиньоны Марсала

ХЛЕБ Ситный1. Тесто 2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания. 3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально... Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич... 4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго "думает"). 5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом. 6. Дать расстояться не менее часа. 7. Выпечка 8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой... 19. 20. Вынуть и остудить на решётке. 21. 22. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!

Вам понадобится:
*На один хлеб весом в 650 г
*
* Опара - я пекла на закваске из пшеничной муки. Закваска свежая, не очень кислая, на это количество хлеба - примерно 300 мл
*
*
*
*
* Тесто
*
* 300 г муки высшего сорта
* 6 г соли
* 24 г сахара
* 10 г подсолнечного масла
* 100 мл воды (40°)
*
* 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ С ГРАНАТОМЗаварить чай стаканом кипятка****, накрыть и отставить. Позже, хорошо процедить чай от чаинок. Обычно чай я пью вообще без сахара, но так как это десерт, добавила немного сахарной пудры. Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и отставить минут на 15-20. Потом, на самом маленьком огне растворить желатин. Ввести распущенный желатин в процеженный чай. Отставить. Потом, в чайное желе, добавить зёрна граната, разлить по формочкам и поставить на холод до полного застывания.

Вам понадобится:
1 ст л чая *
1 ст л гранулированного желатина **
1/3 стакана воды ***
зёрна граната
сахарная пудра или сахарный песок (по желанию)
Фаршированные шампиньоны МарсалаИз шампиньонов вынуть ножки. Шляпки замариновать в смеси масла и вина. Ножки мелко порубить. Фарш обжарить, добавить ножки, зеленый лук и чеснок. Довести до готовности, приправив. Перед концом жарки добавить сухари. Смешать с крем-чизом и натертым сыром. Нафаршировать шляпки и запечь до готовности. Я бы все-таки грибы еще немного целиком подрумянила на сковородке.

Вам понадобится:
100гр мясного фарша
2 пера зеленого лука
2 зубка чеснока
100 гр крем-чиза (можно маскарпоне, у меня Филадельфия)
50 гр сыра (в оригинале Пармезан, у меня - моццарелла)
2 ст.л. сухарей (желательно Панко)
соль, специи по вкусу
свежие шампиньоны - покрупнее
2 ст.л. подсолнечного масла
полстакана вина Марсала (можно любое полусладкое вино)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: