Вкусные рецепты: Фруктово-сырный салат, Хлеб с "утомленными" солнцем помидорками, Куриные крылышки по-гречески
Фруктово-сырный салатгранат разобрать на зёрна сыр натереть на крупной тёрке чеснок выдавить через пресс добавить кубики ананаса всё перемешать заправив майонезом САЛАТ ГОТОВ!!! ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!)))))
Вам понадобится:
зёрна одного граната
сыр Советский 300гр.
баночка ананаса(кусочки)
3 зубка чеснока
майонез
Хлеб с "утомленными" солнцем помидоркамиКупила позавчера книжку. Большую, толстую, с картинками. Читала до глубокой ночи... Греция, Корсика, Андалусия, Марокко, Тунис, Мальта, Сардиния, Каталония... Красочные фото пейзажей и блюд, умопомрачительные описания готовки взбудоражили душу. Сна не было. Глаза фосфорисцировали, конечности зудели и требовали действий. Этот рецепт - поэтапное обуздание беспредела моих средиземноморских страстей... Просеять в глубокую миску муку. Добавить соль, сахар, дрожжи. Преремешать рукой. Взбить ложкой теплое молоко с томатным пюре, вылить в мучную смесь. Туда же отправить оливковое масло и масло из заветной баночки, где "томились" помидорки. Перемешать. Выложить тесто на стол и вымесить. Оно получилось бархатно-мягким, цвета "лосось в сливках" и непередаваемым словами ароматом. 2 часа это "нечто" вздыхало и поднималось в "тепличке" из керамической миски и пленки. Умнички-греки к помидорам в баночку добавили немного оливок и каперсов. Это все и половинку голвки сладкого красного лука нарубить и выложить на стол. Замесить тесто с овощами. Сформировать буханочку, выложить в форму и накрыть миской. Дать хлебушку отдохнуть и подняться45 минут. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190* в течение 40-50 минут (15-20 мин190* конвекция+гриль; выключить гриль и "конвектировать" при 170* до готовности).
Вам понадобится:
500 г муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
300 мл теплого молока
1/2 ст л томатного пюре
2 ст л масла из банки с помидорками
2 ст л extra virgin оливкового масла
1/2 чашки помидор из чудо-баночки
1/2 головки сладкого красного лука
Куриные крылышки по-гречески3 ст. л. лимонного сока - это сок 1 среднего лимона, соедините с медом, зеленью, размешайте, добавте чеснок, предварительно подавленный и нарезанный мелко, соль перец по вкусу, добавте оливковое масло, перемешать все ингредиенты. Полученым маринадом растереть крылья и поставить в холодильник на 4-6 часов.Форму смазать растительным маслом, положить крылышки. В духовку при 200*С на 40 минут. Примечание: перевернуть крылышки через 20 минут. Можете это блюдо подать с соусом Цацики!
Вам понадобится:
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Зелень (сушеная; у меня укроп, зеленый лук, петрушка, орегано)
Чеснок — 1 зуб.
Крылья куриные — 4 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Вам понадобится:
зёрна одного граната
сыр Советский 300гр.
баночка ананаса(кусочки)
3 зубка чеснока
майонез
Хлеб с "утомленными" солнцем помидоркамиКупила позавчера книжку. Большую, толстую, с картинками. Читала до глубокой ночи... Греция, Корсика, Андалусия, Марокко, Тунис, Мальта, Сардиния, Каталония... Красочные фото пейзажей и блюд, умопомрачительные описания готовки взбудоражили душу. Сна не было. Глаза фосфорисцировали, конечности зудели и требовали действий. Этот рецепт - поэтапное обуздание беспредела моих средиземноморских страстей... Просеять в глубокую миску муку. Добавить соль, сахар, дрожжи. Преремешать рукой. Взбить ложкой теплое молоко с томатным пюре, вылить в мучную смесь. Туда же отправить оливковое масло и масло из заветной баночки, где "томились" помидорки. Перемешать. Выложить тесто на стол и вымесить. Оно получилось бархатно-мягким, цвета "лосось в сливках" и непередаваемым словами ароматом. 2 часа это "нечто" вздыхало и поднималось в "тепличке" из керамической миски и пленки. Умнички-греки к помидорам в баночку добавили немного оливок и каперсов. Это все и половинку голвки сладкого красного лука нарубить и выложить на стол. Замесить тесто с овощами. Сформировать буханочку, выложить в форму и накрыть миской. Дать хлебушку отдохнуть и подняться45 минут. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190* в течение 40-50 минут (15-20 мин190* конвекция+гриль; выключить гриль и "конвектировать" при 170* до готовности).
Вам понадобится:
500 г муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
300 мл теплого молока
1/2 ст л томатного пюре
2 ст л масла из банки с помидорками
2 ст л extra virgin оливкового масла
1/2 чашки помидор из чудо-баночки
1/2 головки сладкого красного лука
Куриные крылышки по-гречески3 ст. л. лимонного сока - это сок 1 среднего лимона, соедините с медом, зеленью, размешайте, добавте чеснок, предварительно подавленный и нарезанный мелко, соль перец по вкусу, добавте оливковое масло, перемешать все ингредиенты. Полученым маринадом растереть крылья и поставить в холодильник на 4-6 часов.Форму смазать растительным маслом, положить крылышки. В духовку при 200*С на 40 минут. Примечание: перевернуть крылышки через 20 минут. Можете это блюдо подать с соусом Цацики!
Вам понадобится:
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Зелень (сушеная; у меня укроп, зеленый лук, петрушка, орегано)
Чеснок — 1 зуб.
Крылья куриные — 4 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Отзывы и комментарии