Вкусные рецепты: "Розы" из слоёного теста со сливами, Семга праздничная, Кекс лимонный диетический

"Розы" из слоёного теста со сливамиСливы (чистые и сухие) порезать очень тонкими круглыми ломтиками (по обеим сторонам от косточки) Лист слоёного теста порезать полосами длиной 20 см, шириной примерно 2,5 см На каждую полосу теста выложить друг на друга ломтики сливы, внахлёст, оставляя по краям 1-1,5 см теста Сливы посыпать сверху ванильным сахаром Свернуть полоску теста со сливами спиралькой, конец теста смазать желтком, закрепить Свёрнутые розочки укладывать на противень По бокам обмазать тонко желтком Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 12-15, до золотистости Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой Употребить лучшетёплыми Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Слоёное тесто (раскатаное)- 1 лист 20см х 30см
Сливы-8-10 штук (крупных)
Ванильный сахар-2 пакетика
Яичный желток- 1
Сахарная пудра для посыпания
Семга праздничнаяочищаем рыбку,моем.Делаем маринад:смешать белое вино,розмарин 1веточка небольшая будет вполне достаточна,т.к.он очень ароматен и в большом количестве можно испортить блюдо,соль по вкусу,черный перчик,1 ст.ложка сока лимона.Дать настояться минут 15.Потом этим маринадом хорошо натереть рыбку,в брюшко рыбы по желанию можно положить укроп и нарезанные дольки лимона.Ложим нашу рыбку на противень и отправляем в разогретую духовку 180-200градусов (в зависимости от вашей духовки)приблизительно на 1 час до хрустящей корочки (если рыбка большая,то и готовиться она будет дольше).

Вам понадобится:
семга,1.5-2кг,1лимон,розмарин,2-3веточки укропа,соль,черный перец молотый,пол стакана белого вина
Кекс лимонный диетическийИзюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску. Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом. В кастрюльке смешать воду,масло,мед,соль и сахар, довести до кипения, затем перелить смесь в миску, дать немного остыть. Затем добавить ванильный сахар,цедру и сок лимона, помешивая миксером всыпать муку, добавить сухофрукты, размешать. Перелить тесто в форму, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Остудить кекс на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
0.5 - стакана газированной воды
0.5 - стакана растительного масла
0.5 - стакана сахара (я заменила на коричневый)
1 лимон
0.5 стакана изюма (я еще добавила курагу и чернослив)
2 ст. ложки меда (это по желанию)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
2.5 ч. ложки рарыхлителя
1 ст. ложка крахмала
щепотка соли
орехи по желанию



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: