Вкусные рецепты: Рогалики"весёлые", Из того что было...Вариант "Рыбная горка", Желе «Птичье молоко»

Рогалики"весёлые"Замесить однородное тесто, разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую лепёшку, разрезать на 8 секторов. Каждый треугольничек начинить и свернуть(начиная с широкой части)в рогалик. Печь примерно 10-15 минут( зависит от температуры и духовки). Готовые посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть в шоколад.

Вам понадобится:
200 г сметаны
200 г размягчённого маргарина
3,5 ст.муки
начинка:
яблочное повидло
орешки любые
Украшение:
шоколад чёрный и белый
разноцветная присыпка
Из того что было...Вариант "Рыбная горка"Ну вот, теперь и об этом: делала день назад ризотто: натерла мелко морковь, порезала мелко репчатый лук и обжарила это все в глубокой сковороде на растительном масле. Влила в сковороду три стакана горячей воды, посыпала приправку по вкусу, дала ей закипеть, и высыпала 1,5 стакана пропаренного риса (такой в магазине продают, и он очень хорош для приготовления рассыпчатого риса). Убавила огонь до минимума, накрыла крышкой сковороду и оставила на минут 20 готовится ризотто самостоятельно, не трогая и не мешая его. К ризотто отдельно были приготовлены фрикадельки по-мексикански (вроде бы я их уже размещала на своей страничке). Спросите, при чем здесь ризотто? Резонный вопрос! А вот при чем! Мои милые домочадцы съели все фрикадельки с минимальным количеством риса. Видимо, не надо было делать еще овощной салат... Ну да что ж, рис остался, и его надо было обязательно использовать на благо семьи. ------------------------------------------------------------ Рыбные головы, хвосты, плавники и хребты остались от приготовления запеченного рыбного филе (горбуша и карп). Они были отварены в подсоленой воде. Затем все оставшееся на них рыбье мясо было собрано и отделено очень внимательно от косточек. В холодильнике была банка консервированных кальмаров. Банку вскрыла, кальмары выложила и мелко порубила. Покупала яйца, но вот беда, до дома два яйца в целости донести не смогла - треснули. Из них был приготовлен тонкий омлет: яйца взбить, положить в них 1 столовую ложку майонеза, всыпать 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать и испечь омлетный блинчик. Готовый блинчик нарезать тоненькими короткими полосками. Теперь все это соединяем: первый слой - на дно плоской тарелки выкладываем половину ризотто - смазываем майонезом; второй слой - отварное мясо рыб - майонез; третий слой - омлетные полоски; четвертый слой - кальмары - майонез; пятый слой - ризотто - майонез. И все это завершает зеленый горошек. Обязательно надо выстаять салат несколько часиков для пропитки. Получилось очень вкусно!

Вам понадобится:
для варианта "из того что было"
ризотто с морковью и луком
рыбные головы, хвосты, плавники, хребты
яйца битые
кальмары консервированные
зеленый горошек
и майонез....
Желе «Птичье молоко»Сметану вбить с сахаром. Желатин залить молоком, нагреть до растворения и влить в сметану. Добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить, разлить по формочкам и поставить на холод на 2-3 часа. Перед подачей десерт полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
200 гр. Сметаны
0,5 стакана сахара
2 ч.л. желатина
0,25 стакана молока
Лимонная кислота-на кончике ножа
0,5 упаковки ванильного сахара
50 гр. Тёмного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: