Вкусные рецепты: Хлеб в кастрюле, Пицца Assorti, Бульон из дичи
Хлеб в кастрюлеВсё сухие ингредиенты +масло оливковое перемешать. Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать всё сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой плёнкойи полотенцем. Теперь можно на 1 час забыть про тесто. поставить в тёплое место. Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой, чуточку прихлопнуть, сформировав прямоугольник, свернуть его конвертиком и сформировать шар, защипить внизу. Закрыть снова плёнкой и дать отдохнуть, минут так 30. разогреть духовку до 250гр. И что очень важно!!!! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой(две миски брала)! когда нагреется духовка,вытянуть миски или кастрюлю(ТОЛьКО не обожгитесь, пожалуйста!!!!), кладём в нее наш шарик(перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх(уже в кастрюлеещё раз защипить хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230 °. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышкой при температуре 200 °. Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и всё! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 грамм муки просеять в миску и добавить
2 чайные ложки соли (без горки, не полные)
2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)
2 ст. ложки оливкового масла.
две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок)
Пицца AssortiДля приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.) Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут. Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду Смазываем тесто красным соусом Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30 Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.
Вам понадобится:
Для теста:
5 гр.сухих дрожжей
100 мл.воды
30 мл.молока
200 гр.муки
1 ст.л.сахара
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.растительного масла
Для красного соуса:
3 ст.л.томатной пасты
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1/2 ч.л.соли
Зелень (укроп, сельдерей, базилик)
Перец черный молотый
Для начинки:
200 гр.куриного филе
150 гр.колбасы (салями, сервелат)
150 гр.сыра
зелень
Бульон из дичиБульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления ее под майонезом. Кроме того, такой бульон можно варить из костей и зачисток из дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу (см. выше рецепт приготовления мясного прозрачного бульона), затем прибавить 1—2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это мясным бульоном или водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около 1 ч. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.
Вам понадобится:
На 1 фазана или тетерева или на 4 рябчика — по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 1—2 стебля сельдерея, 2—3 л воды.
Вам понадобится:
500 грамм муки просеять в миску и добавить
2 чайные ложки соли (без горки, не полные)
2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)
2 ст. ложки оливкового масла.
две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок)
Пицца AssortiДля приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.) Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут. Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду Смазываем тесто красным соусом Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30 Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.
Вам понадобится:
Для теста:
5 гр.сухих дрожжей
100 мл.воды
30 мл.молока
200 гр.муки
1 ст.л.сахара
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.растительного масла
Для красного соуса:
3 ст.л.томатной пасты
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1/2 ч.л.соли
Зелень (укроп, сельдерей, базилик)
Перец черный молотый
Для начинки:
200 гр.куриного филе
150 гр.колбасы (салями, сервелат)
150 гр.сыра
зелень
Бульон из дичиБульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления ее под майонезом. Кроме того, такой бульон можно варить из костей и зачисток из дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу (см. выше рецепт приготовления мясного прозрачного бульона), затем прибавить 1—2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это мясным бульоном или водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около 1 ч. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.
Вам понадобится:
На 1 фазана или тетерева или на 4 рябчика — по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 1—2 стебля сельдерея, 2—3 л воды.
Отзывы и комментарии