Вкусные рецепты: Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него., Блинчики с крахмалом, Рулет сырно-рыбный

Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара. Взбивать до плотной белой массы...можно добавить немного сахара при необходимости. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Столовой ложечкой...аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко. Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно переворачиваем безешкина друзую сторону. Варим еще 2 минутки и вынимаем шумовкой из молока на тарелку. В итоге должно получится 12 шт. Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с двумя ложками коричневого сахара и соком лайма. На дно десертных пиал выложить две отварные безешки. Сверху выложить массу из сметаны и сока лайма. Затем ломтики клубники и снова штучку безе. Сверху ложечку сметаны и украшаем клубничкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Белки от 2 крупных яиц.
Сахарная пудра 2 ст/ложки.
Сахар коричневый 5 ст/ложек.
Клубника свежая 12 шт.
Сметана 20% жирности 500 гр.
Соль мелкая 1 щепотка.
Сок лайма 4 ч/ложки.
Молоко 1 литр.
Блинчики с крахмаломЯйца смешать с сахаром и солью. Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом. Наливать тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста – тем блинчики получаются пористее. Обжарить блинчики с обоих сторон на среднем огне. В процессе выпечки периодически смазывать сковороду маслом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
кефир нежирный — 1 литр
яйца — 6 шт.
мука пшеничная в/с — 8 ст. л.
крахмал картофельный — 12 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 8 ст. л.
Рулет сырно-рыбныйУ меня была совершенно иная задумка, поэтому я прокрутила рыбу в разные миски и вымешивала отдельно, но в процессе готовки планы поменялись, благодаря бурной фантазии. Итак: треску и горбушу вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль, перец, укроп мелкорубленный. Перемешать. Выложить полученный фарш в самазанную маслом форму, закрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах. Вынуть массу из формы, подождать до полного остывания. В миску выложить остывшую массу, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, желтки трех яиц, тертый твердый сыр, соль, перец и взбить миксером. Отдельно взбить белки трех яиц в крепкую пену. Добавить "пену" в рыбное "тесто" и АККУРАТНО вымешать. Расстелить фольгу, выложить половину рыбноймассы в виде прямоугольника, на середину выложить шарики моцареллы в рядок (см.фото).Прикрыть сверху оставшейся рыбной массой и сформировать рулет. Стянуть концы фольги, чтобы получилось своеобразное "полено". Положить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Открывать фольгу после ПОЛНОГО остывания. Нетерпеливых просьба потерпеть, иначе рулет расползется.

Вам понадобится:
Треска охлажденная, филе-500г
Горбуша охлажденная, филе-500г
Яйца-5 шт
Масло сливочное-50 г
Сыр твердый-100г
Сыр моцарелла-7-8 шариков
Сливки жирные-1/2 стакана
Укроп-2 ст.л.
Соль
Перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: