Вкусные рецепты: ПЕЧЕНЬКИ В ЧЕСТЬ МАЛЕНЬКОЙ МАРГАРИТКИ ПО РЕЦЕПТУ ЕЁ МАМОЧКИ, Творожно-ягодный торт, Морской язык в винном соусе
ПЕЧЕНЬКИ В ЧЕСТЬ МАЛЕНЬКОЙ МАРГАРИТКИ ПО РЕЦЕПТУ ЕЁ МАМОЧКИДобрый день! На прошлой неделе мы с сотрудницами были в гостях у нашей молоденькой сотрудницы Аллочки, у которой в марте месяце родилась очаровашка Маргариточка! Кроме всех вкусностей, которыми она нас угощала, мы испробовали вот эти печеньки! Всем они очень понравились и мы взяли рецептик их приготовления. Он очень простой, а печеньки очень вкусные! Попробуйте и сами убедитесь! Итак: растереть мягкий маргарин и сахар, добавить ванильный сахар, тхину - всё растереть. Добавить муку и разрыхлитель Всё хорошо размешать. Противень покрыть бумагой для выпечки. Делать из получившейся массы небольшие шарики, в серединку вкладывать орешку и на своё усмотрение чуть приплюскивать шарики. Я это делала небольшой вилочкой. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. Выкладывать с противня после того, как остынут - могут поломаться, потому что очень хрупкие! Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Маргарин - 200 гр.(мягкий)
Тхина обыкновенная 100% без добавок ( для израильтян - "Гульмит") - 200 гр. ( 1 Стакан)
Сахар - 200-250 гр.
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель теста 1/2 пакетика ( 5 гр)
Мука - 350 гр.
Любимые орешки
Хорошее настроение и 30 св
Выпекать до золотистого цвета. 30свободных минут!
Творожно-ягодный тортРазмягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести творог. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме. Выпекать при температуре 200 градусов. Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая). Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок (они крем делают гуще, и он не течет!) и взбивать еще 5 минут. Намазать первый корж сметанным кремом, Сверху выложить часть измельченных ягод. Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать. Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой). Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
150 г маргарина (размягченного)
250 г творога
щепотка соли
разрыхлитель (пачка 10 г)
3 ст. муки
Начинка:
0,5 л сметаны
2/3 стакана сахара
1 упаковка сухих взбитых сливок
замороженные ягоды (у меня смородина и малина)
Морской язык в винном соусеРыбу с обеих сторон посыпать солью и молотым белым перцем и полить соком одного лимона .Добавить оливковое масло. Убрать для маринования в холодильник. После того, как рыба промариновалась, прорезать ее по всей длине, чтобы можно было раскрыть ее как книжку. Щедро посыпать рыбу нарубленной зеленью. Сложить вновь и поместить в форму, смазанную маслом. Убрать в холодильник. Приготовить винный соус: В сковороде в растопленном сливочном масле спассеровать мелко нарубленный лук шалот. Добавить муку, тщательно смешать с луком, чтобы не было комочков, и минуты 2-3 прогреть, помешивая. Понемногу подливая вино, развести в нем муку и довести до кипения. Добавить сок половины лимона, соль, щепотку сахара, всё перемешать. Мелко нарубленную цедру одного лимона добавить в сковороду, всё тщательно перемешать и при слабом кипении варить 20 минут. Далее долить сливки, добавить щепотку рубленого укропа и прогреть. В конце добавить шафран и размешивать соус до тех пор, пока он не приобретет ярко лимонный цвет. Горячим соусом залить рыбу в форме и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 C в течение 30 минут. Подавать морской язык с картофелем, перцем или помидорами с соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г филе морского языка
соль
молотый белыйперец
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
зелень эстрагона, базилика, майорана и петрушки
Для винного соуса:
50 г сливочного масла
2 шт. лука шалот
1 ст. ложка муки
300 мл белого сухого вина
соль, сахар
половина лимона
200 мл сливок
укроп
шафран (у меня куркума).
Вам понадобится:
Маргарин - 200 гр.(мягкий)
Тхина обыкновенная 100% без добавок ( для израильтян - "Гульмит") - 200 гр. ( 1 Стакан)
Сахар - 200-250 гр.
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель теста 1/2 пакетика ( 5 гр)
Мука - 350 гр.
Любимые орешки
Хорошее настроение и 30 св
Выпекать до золотистого цвета. 30свободных минут!
Творожно-ягодный тортРазмягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести творог. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме. Выпекать при температуре 200 градусов. Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая). Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок (они крем делают гуще, и он не течет!) и взбивать еще 5 минут. Намазать первый корж сметанным кремом, Сверху выложить часть измельченных ягод. Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать. Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой). Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
150 г маргарина (размягченного)
250 г творога
щепотка соли
разрыхлитель (пачка 10 г)
3 ст. муки
Начинка:
0,5 л сметаны
2/3 стакана сахара
1 упаковка сухих взбитых сливок
замороженные ягоды (у меня смородина и малина)
Морской язык в винном соусеРыбу с обеих сторон посыпать солью и молотым белым перцем и полить соком одного лимона .Добавить оливковое масло. Убрать для маринования в холодильник. После того, как рыба промариновалась, прорезать ее по всей длине, чтобы можно было раскрыть ее как книжку. Щедро посыпать рыбу нарубленной зеленью. Сложить вновь и поместить в форму, смазанную маслом. Убрать в холодильник. Приготовить винный соус: В сковороде в растопленном сливочном масле спассеровать мелко нарубленный лук шалот. Добавить муку, тщательно смешать с луком, чтобы не было комочков, и минуты 2-3 прогреть, помешивая. Понемногу подливая вино, развести в нем муку и довести до кипения. Добавить сок половины лимона, соль, щепотку сахара, всё перемешать. Мелко нарубленную цедру одного лимона добавить в сковороду, всё тщательно перемешать и при слабом кипении варить 20 минут. Далее долить сливки, добавить щепотку рубленого укропа и прогреть. В конце добавить шафран и размешивать соус до тех пор, пока он не приобретет ярко лимонный цвет. Горячим соусом залить рыбу в форме и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 C в течение 30 минут. Подавать морской язык с картофелем, перцем или помидорами с соусом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г филе морского языка
соль
молотый белыйперец
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
зелень эстрагона, базилика, майорана и петрушки
Для винного соуса:
50 г сливочного масла
2 шт. лука шалот
1 ст. ложка муки
300 мл белого сухого вина
соль, сахар
половина лимона
200 мл сливок
укроп
шафран (у меня куркума).
Отзывы и комментарии