В чем преимущества паркетной доски?

На смену давно привычным паркету и ламинату приходят новые универсальные напольные покрытия, не требующие серьёзных затрат. Например, паркетная доска, как одна из напольных альтернатив, призвана реализовать многие идеи хорошего пола с меньшими материальными вложениями.

В отличие от массивной доски, где рабочий материал состоит полностью из цельного дерева, паркетная доска, в основном, изготавливается из разных пород деревьев. Её верхний слой нагружается качественным деревом, а средние части — смешанными, более дешёвыми древесными компонентами. В зависимости от цвета лицевого покрытия человек может выбрать желаемую укладку паркетной доски — от экзотического (с использованием американского ореха, бразильского тика, вишни, махагона, бука) до более простого стиля (дуб, ясень и т. д.). Естественно, если выбраны более дорогие и редкие породы дерева в качестве внешнего вида паркетной доски, то и конечная цена её будет больше.

Щепетильной и важной темой в вопросе укладки паркетной доски является проблема скрипа после произведённой работы. Данная проблема касается любых деревянных поверхностей и, зачастую, относится не к самому материалу (паркет, паркетная доска, массивная доска), а непосредственно к фанере, которая ложится на неровную стяжку. Если стяжка выполнена неровно, то возникает вероятность скрипения. Помимо этого, скрип вызывает также некачественная паркетная доска, созданная по замковому принципу (неклеевому). К тому же обязательно в процессе укладки паркетной доски необходимо соблюдать определенные правила: температура не ниже 18 °C при относительной влажности воздуха от 30 до 60%. Соблюдение данного нюанса поможет избежать попадания влаги и пыли на скрепляемые поверхности (пазы и гребни).

На деформацию паркетной доски после укладки могут повлиять также неправильно монтированный плинтус. Если их слишком сильно прижать к доскам, тем самым исключив маленький зазор, то впоследствии может появиться проблема скрипа. Ведь, как известно, дерево дышит и расширяется. Не стоит слишком плотно прижимать плинтус к поверхности стены.

Хорошим преимуществом паркетной доски является ее разборность. Даже в случае неправильной укладки можно потом без опаски её демонтировать и заново положить на пол. К тому же такое универсальное свойство паркетной доски поможет жильцам, желающим переехать в новую квартиру, забрать с собой хорошо сохранившийся материал.

На стоимость укладки паркетной доски непосредственным образом влияет сама структура материала. Существует два вида паркетной доски — однополосная и многополосная. Однополосная паркетная доска является хорошим вариантом для дома, так как по своей конфигурации напоминает массивную доску и паркет. Состоит она из более широких древесных фрагментов (планок) и имеет, соответственно, более высокую цену.

Красота требует ухода во всех сферах жизнедеятельности человека. Твердый и качественный пол — не исключение. Поверхность паркетной доски сверкает изящностью, так как её покрывают лаком, а в некоторых случаях пропитывают маслом. Произведённая укладка пола паркетной доской, обработанной маслом, смотрится солидней в интерьере, чем доской, обработанной лаком. Однако маслянистая поверхность, в отличие от лакированной, требует ежегодного ухода. Помимо пропитки, на цветовую эстетику должным образом влияет также однородность материала. Зачастую в менее качественных, многослойных паркетных досках встречаются сучки и сколы, поэтому при небольшой разнице в цене следует выбирать все же однослойный тип паркетной доски. Несмотря на это, большая часть потребительского рынка Европы использует в качестве напольного покрытия в домах, офисах и квартирах многослойные паркетные доски.

И наконец, преимуществом паркетной доски является ее «равнодушие» к микроклиматическим условиям жилища: она малочувствительна к изменению уровня влажности в помещении. Кроме этого, за счет экологичности древесного состава она является одним из самых безопасных вариантов видоизменения пола в лучшую сторону.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:13 21.10.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как найти силы на выполнение дел?

Многие в своей жизни сталкиваются с такой проблемой, как нехватка времени или сил на выполнение той или иной работы. Но не всегда они задумываются, почему у них не хватает этого самого времени или&nbs...

Польза ревеня

А вам встречался толстый стебель, растущий у вас на огороде? Соседка рассказала, что это ревень и из него можно приготовить много полезных и вкусных блюд. А еще ревень обладает и лечебными свойствами....

Лечим зубы: какой стоматологии следует доверить зд

Любой из нас не по наслышке знает, насколько проблематично найти надежного стоматолога. Сделать более быстрым этот процесс помогут следующие советы: Организуйте небольшой опрос среди знакомых людей –...

Вкусные рецепты: Жареные кольца кальмаров "Во

Жареные кольца кальмаров "Воспоминания о Крите"Этим летом мы с подругой отдыхали на Критев городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.