Пять “must have” классического стиля интерьера.

Классический стиль интерьера известен в домах знатных и не очень горожан ещё с 16 века, то есть уже пять столетий. Наверное, пройдёт ещё столько же времени, а классика всё равно будет популярной. Многие дизайнеры и просто близкие к созданию интерьеров люди именуют этот стиль вечным .И вы знаете, им нечего возразить! Классика в музыке тоже будет востребована и в 22 веке, и в 23.А Льва Толстого или Тургенева разве перестанут читать? То же самое будет и с классическим стилем интерьера.

Говорят, что классику выбирают уже взрослые люди от тридцати пяти лет “классических” же профессий : профессора, художники, доктора или даже банкиры.

За пять веков все принципы создания интерьерной классики описаны или оговорены практически до мелочей. Придумывать что-то новое просто неразумно. Итак, пять “постулатов” классического стиля интерьера.

- Ни одно из помещений не может быть тёмным! Каждая комната должна иметь классическую геометрическую форму : никаких шестиугольников или “звёзд”! Стены, пол и потолок должны быть абсолютно ровными!

- В колеровке поверхностей допустимо использовать преимущественно светлые тона. Сливочный, кремовый, нежно-розовый, нежно-голубой подойдут идеально. Однако, можно применять для контраста следующие цвета : бордо, тёмно-зелёный, насыщенный синий, коричневый - эти оттенки считались издавна благородными и были любимы знатными особами.

- В качестве напольного покрытия в классическом стиле применяют паркет. Правда, в настоящее время его частенько заменяют ламинатом либо паркетной доской. Это допустимо, но всё же настоящая классика - натуральный наборный паркет из дерева.

- Наличие таких атрибутов, как камин, лепнина и колонны обязательно! Приветствуется их совместное применение, но допустимо и одиночное. Аксессуары традиционные : люстры, подсвечники и зеркала.

- Как можно болшее количество материалов, применяемых в создании классического стиля интерьера, должны быть натуральными. Желательно, чтобы они были качественными и дорогими - это подчеркнёт респектабельность интерьера и вкус его владельца. http://domdizajn.ru/2009/10/classic/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:03 24.10.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как потомок талмудистов стал советским детским пис

Чтобы понять, какое наследие оставил после себя Самуил Яковлевич Маршак, достаточно привести небольшой коллаж из строчек его произведений. Итак, поехали… «Рассеянный с улицы Бассейной&ra...

Информация - страшная сила!

       Люди принимают решения, не задумываясь о том, что их сознанием может что-то управлять. Огромное количество информации воздействует на человека каждую минуту, руководит его поступками. Эффективн...

Вкусные рецепты: Овощной салатик с сыром, ТАРТ ТАТ

Овощной салатик с сыромВсе овощи порезать по желанию,сыр порезать кубиками,довавить кукурузу,полить оливковым маслом,сбрызнуть соком лимона и слегка посолить!Просто и вкусно:) Вам понадобится:1 огурец...

Во что можно превратить глину?

Глина — один из самых распространенных в природе ресурсов. Именно поэтому гончарное ремесло развивалось довольно широко по всему миру с самых древних времен. Керамическая промышленность явл...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.