Распределение бюджета семьи

Ни один человек не станет копить деньги и вести семейный бюджет просто так. Ради интереса. Принять решение об экономии и преумножении финансов людям помогает их заветная мечта. Например, в молодых семьях, которых я консультирую, самые распространённые мечты – собственная квартира, автомобиль, поездка к морю…
Чтобы тебе серьёзно начать вести свой семейный бюджет, тебе тоже нужно поставить перед собой какую-то цель. Вот только не говори мне, что она не реальна, что это не возможно… Возможно всё! За 5 лет работы консультантом я много видел. Счастье любит лишь упрямых!!! Задайся целью! Иди к своей мечте! Дорогу осилит лишь идущий! Лишь неудачники сидят сложа руки и подтирая свои сопли! А я помогу тебе в этом!
Итак, что бы у тебя через некоторое время появились накопления, нужна система ведения семейного бюджета. Что я имею ввиду, спросишь ты меня? Эта система состоит из четырёх составляющих. И все они важны. Убери хотя бы одну, и у тебя ничего не получится! Поехали!
  • Во-первых, чтобы начать копить деньги, чтобы сделать первый шаг на пути благосостояния, нужно твоё желание. Для этого вспомни или подумай о своей мечте. Не просто «я хочу хорошо жить», а что-то конкретное. Машина, ежегодная поездка к морю или что-то ещё. Если ты не имеешь цели, если ты ни о чём не мечтаешь, то, уверяю тебя, ничего у тебя не получится! Нужна цель. Её ты будешь видеть как награду за свои старания в ведении семейного бюджета. Стремись к ней. Прилагай усилия и всё получится. Рональдо никогда бы не стал хорошим футболистом, если бы не мечтал об этом! Так или нет? Подумай!
  • Следующий этап – это экономия семейного бюджета. Нужно знать как и на чём сэкономить на своих расходах. Как их сократить. Смотри! Это не обозначает, что нужно отказываться от покупки элементарных вещей! Я говорю лишь об отказе от ненужных покупок, а не о голодовке и бомжевании! Всё нужно делать с умом. В своих письмах, например, мои посетители-друзья удивляются как можно экономить на продуктах питания? Я ведь не говорю, что нужно отказаться от вкусной еды! Просто всем известно, что люди сначала тратят деньги, поглощая всякую дрянь в больших количествах. А потом тратят ещё больше что бы похудеть! И так по кругу! Экономить на еде стоит! Иначе почему ты не ешь столовыми ложками красную икру?
  • В-третьих, нужно накопленные деньги откладывать. Копить сэкономленное. Если ты не будешь сэкономленные деньги откладывать, то их съест инфляция или ты в конце-концов их потратишь сам. Для этого нужно сэкономленные деньги откладывать. Сначала, как бы парадоксально это не звучало, в чулок. Под матрас. В копилку. До тех пор, пока твои средства не вырастут до такой степени, чтобы их можно было бы…
  • … вкладывать, открывая счёт в банке, вкладывая деньги в собственное дело. То есть ты должен сделать так, что бы твои деньги не лежали мёртвым грузом, а работали на тебя! Где ты видел что бы миллионер хранил свои деньги под матрасом? Он их вкладывает с прибылью для себя! Они работают на него. Привлекают новые деньги. Так же и ты должен будешь вкладывать свои сбережения с выгодой для себя. Например, покупать недвижимость(квартиры, гаражи, земельные участки и др.), делать в банке мультивалютные вклады, вклады в ПИФы, и др. И самый главный твой вклад – это страхование своего здоровья и жизни. Если ты, не дай Бог, не застрахуешься и лишишься трудоспособности навсегда, то потеряешь источник своего дохода. В виде своей основной работы. Кто тебе даст денег? А если ты застрахуешься, то, правильно распорядившись страховой компенсацией, всё равно получишь источник своего дохода.
Если ты действительно думаешь о своём будущем. Если тебе нужны практические советы, а не теоретическая тягомотина. Если у тебя есть желание, то мы с тобой можем познакомиться поближе. Ты расскажешь мне о себе, а я тебе о себе.
Выбор за тобой! вход здесь Увидимся!
Алексей Чекмарёв.
семейный бюджет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:07 12.12.2016 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Применение Пертуссина

Жаркие летние денёчки сменились ненастьем и осенними холодами. Природа готовится к зиме. Да и организм человека тоже пытается адаптироваться к окружающим его условиям, резким изменениям погоды. Но ког...

Откуда у «крылатых фраз» ноги растут?

Крылатые выражения прочно вошли в обиход современного человека, несмотря на их почтенный возраст. Однако зачастую мы употребляем крылатые выражения, не задумываясь об их истинном значении. Крылатая ф...

Как правильно выбрать мебель на кухню что бы потом

Нет резона очень торопится в выборе мебели на кухню. Дабы выяснить, какой стиль мебель на кухню Вам потребуется и понять, какой она все таки будет в результате, используя стиль кухни - попытайтесь для...

Зачем нам нужен «Умный дом»?

Умный дом. Что скрывается за этим словосочетанием? Что под этим подразумевается? Может, такой дом, который, как в сказке об Иванушке-дурачке, «к лесу передом — ко мне задом»? Ил...

О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.