Как заменить старый электросчётчик на новый

Качество работы и точность показаний напрямую зависят от правильной установки электросчётчика. Замена счетчика предусматривает целый ряд последовательных действий. Начать нужно с выписки предписания из энергоснабжающей организации. Если этого не сделать, то придётся заплатить штраф. Работы по установке счётчиков проводятся электриком, имеющим группу допуска по электробезопасности не ниже третьей.
Для работы потребуется целый набор инструментов, в который входят: индикатор (указатель напряжения), отвёртка, пассатижы, маркер, изолента.
Далее можно приступать к снятию старого счётчика. Для этого однополюсные автоматы привести в состояние отключения и вывернуть электрические пробки. Затем отключить двухполюсный автомат. Открыть клеммный ряд счётчика и индикатором проверить, нет ли там напряжения. Маркером в направлении слева направо поставить номера: 1, 2, 3, 4. С первой клеммы снять провод и провести его изоляцию. Лучше всего подходит для этого колпачок с иглы обыкновенного медицинского шприца. Далее сначала отсоединить провод с третьей клеммы и изолировать, а затем со второй и четвёртой. После этих действий счётчик можно снять с его креплений, расположенных в щите.
Подключение нового счётчика начинается с закрепления его в щите. Затем подключаются провода на вторую и четвёртую клеммы, далее на третью, напоследок на первую. Если имеется винт напряжения, то его протягивают. В конце производят включение двухполюсных автоматов. По схеме подключения нужно обязательно проверить, всё ли правильно сделано. Если всё в порядке, то индикатор должен показать наличие фазы на первой и второй клеммах электросчётчика. Затем включаются однополюсные автоматы и вворачиваются пробки.
Чтобы проверить исправен ли счётчик, нужно включить в сеть электроприборы и посмотреть на то, как вращается диск и мерцают ли световые индикаторы. Если наблюдается вращение диска в обратную сторону (справа налево), если он вообще не движется или только пытается и высвечивается индикатор «реверс», то необходимо ещё раз проверить всю последовательность проведённой работы.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:42 11.11.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Торт "Шоколад и бананы"

Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетаниеБисквит: Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара. Желтки и оставшийся сахар взбить в белую пену, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. До...

Лечение синдрома сухого глаза

Нередко современный человек, особенно тот, который много проводит времени перед компьютером, чувствует неприятное ощущение в глазах, возникающее при уменьшении выделения жидкости слезной железой либо ...

Разделочные доски Epicurean: уникальные секреты пр

Без качественных разделочных досок на кухне как без рук! Поэтому всё больше поклонников самостоятельного приготовления блюд отдают предпочтение инновационным деревянным моделям разделочных досок амери...

Онлайн-инструменты для создания анкет: чем они хор

Что такое онлайн анкета?Онлайн опрос это всего лишь веб-страница с формой. Вопросы могу сопровождаться дополнительным текстом или картинками либо клипами. Цель такой страницы в собирании данных, т.е. ...

О информационном портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.