Какие христианские места стоит посетить в Иерусалиме? Часть 2

В Иерусалиме множество интересных мест, которые стоит посмотреть, приехав в этот удивительный город.

На горе Сион находится великолепная церковь Успения Богоматери (Дормицион), которая была построена в 1910 году в память о скончавшейся здесь святой Деве Марии — матери Христа. Алтарь церкви украшен изображениями Марии, Христа и пророков, а на полу — мозаичный рисунок, изображающий Святую троицу, пророков и знаки зодиака. В подвальном помещении церкви вы увидите вырезанную из вишнёвого дерева статую Девы Марии.

Почти рядом с церковью Успения Богоматери находится то самое место, где происходила знаменитая Тайная Вечеря Христа с его учениками — Горница «Тайной вечери» (Сенакулум). От самой Горницы осталось лишь несколько колонн и свод, на котором видна фреска с изображением пасхального ягнёнка.

В Мусульманском квартале у школы для девочек Эль-Омария начинается улица Виа Долороза, по которой Христос прошёл свой Путь Страданий к Голгофе. Это шествие, согласно Евангелиям, прерывалось различными событиями, которые были связаны с именем Христа. Каждая такая остановка отмечена церквями, часовнями и мемориальными досками. Всего таких остановок (станций) канонизировано 14: 9 из них расположены на улице Виа Долороза, а 5 последних остановок находятся в Храме Гроба Господня.

В Христианском квартале находится Храм Гроба Господня. Это самое святое место для любого христианина, воздвигнутое там, где, согласно Евангелиям, Христос был распят, погребён, а затем воскрес. Современное здание храма было построено в 1130—1149 годах крестоносцами и затем восстановлено после землетрясения 1927 года, о котором нам напоминают многочисленные колонны, поддерживающие свод здания.

Слева от входа в храм находится небольшая часовня с каменными надгробиями над могилами христианских королей Иерусалима — Годфруа и Бодуэна.

На вершину Голгофы вы попадёте, отважно взобравшись по очень крутой лестнице. Здесь находится часовня Снятия Одежд Иисуса, которая стоит на месте 10-й остановки Крестного пути, где Христа раздели. 11-я остановка Крестного пути, которая находится на месте, где Христа на глазах его матери прибили к кресту, отмечена мозаикой с изображением Девы Марии и пригвождённого к кресту Иисуса. На 12-й остановке Крестного пути виден серебряный диск с отверстием в середине, куда был вставлен крест с распятым Христом.

Камень Помазания, представляющий собой низкую облицованную мрамором продолговатую плиту, на которую было положено тело Христа, снятое с креста, является 13-й остановкой Крестного пути.

Последняя 14-я остановка Крестного пути — «Ротонда» или «Кувуклия» (Гроб Господень) — отмечена небольшой купольной часовней слева от камня Помазания, которая была воздвигнута в 1810 году над пещерой, где было захоронено тело Христа.

Позади этой часовни расположена большая каменная ваза, символизирующая «Центр Земли» и трон патриарха.

У лестницы под Голгофой находится часовня праотца Адама, где вы увидите трещину, которая, якобы, образовалась в момент смерти Христа.

Экскурсию по христианским местам Иерусалима следует закончить… у Стены плача, или Западной стены, которая является символом Второго Храма и национальной святыней еврейского народа.

Это вполне логичное завершение такой экскурсии. Ведь Иисус Христос был сыном еврейского народа и молился в Еврейском Храме, расположенном когда-то на Храмовой горе.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:32 07.11.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Куда инвестировать деньги: рекомендации Дмитрия Ле

К сожалению, на вопрос, куда вложить деньги, невозможно дать однозначного ответа. Каждый из способов приобретения пассивного дохода имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому попробуем определить, ...

Лечение плексита плечевого сустава

Случается, что во сне человек неловко подворачивает руку. Утром он просыпается с жуткой болью, потом обнаруживается, что ещё и плечо опухло. Сначала в голове появляются успокаивающие мысли: «Ничего ст...

Региональные микрокредиты: выгодно и легко

Раньше жители региональных городов в случае необходимости срочного получения небольших кредитных сумм вынуждены были выбирать между ломбардом и банковскими структурами. В первом случае, это не всегда ...

Производство сетки рабица

Чтоб осуществить собственный бизнес по выпуску сетки рабицы, сделаны и есть все условия. Эта продукция всегда была и будет востребована населением нашей страны. Для производства сетки рабицы из ...

О информационном портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.