Чем полезен «тролль»?

В этой статье речь пойдет не столько о реальной, сколько о виртуальной жизни, в которой мы то и дело натыкаемся на грубиянов, провокаторов или так называемых «троллей». Что заставляет людей опускаться до откровенного вредительства? Как не попасть в цепкие лапы «тролля»? И что интересного можно узнать о себе в столкновении с виртуальным хамом? Опознание

Начнем с опознания сетевого грубияна. Кто из нас не сталкивался с сообщением о каком-либо печальном происшествии и последующими комментариями в стиле «так им и надо», «одним уродом меньше» и подобными, казалось бы, совершенно неуместными репликами?

Внутри закипает негодование: «Как смеют эти… люди так ужасно отзываться о гибели совершенно незнакомых им жертв? Зачем вообще писать такие гадости?» Или после прочтения интересного материала в комментариях наталкиваешься на фразы типа «очередной бред».

Есть и более изощренные комментаторы. Они избегают бранных слов, и их негативные цели видны далеко не сразу, но после прочтения таких замечаний желание писать у автора пропадает, а читатель бывает сбит с толку.

«Троллями» называют пользователей Интернета, которые отличаются враждебным поведением, направленным на то, чтобы разозлить, запугать, заставить ввязаться в спор и создать вокруг негативную атмосферу. У любителей небезобидно поворчать и настоящих опытных «троллей», как правило, схожие личные проблемы: неуверенность в себе, скрытая за показным самолюбованием; недостаток внимания; чувство одиночества; самоутверждение за счет унижения других.

Плюс ко всему, такое поведение в Интернете — способ выброса агрессии, которая не имеет выхода в реальности. Анонимность приносит небывалую смелость в выражениях. Ощущение безнаказанности, обезличенность общения развязывают руки и язык потенциального хама. Человек, довольный своей жизнью, не будет тратить время на подобные занятия.

Нацарапав очередной колючий ответ, «тролль» наслаждается реакцией своей жертвы, которая пытается доказать свою правоту, отстоять взгляды и защититься от оскорблений. Не подозревая истинной цели обидчика, мы вступаем в перепалку и отвечаем манипулятору, который питается нашими эмоциями. Борьба с вредителями

Психологи довольно часто напоминают нам, что надо обращать меньше внимания на «внешние раздражители», вроде мелких уколов и нападок со стороны окружающих. И все же отключить в себе такие вполне справедливые эмоции не так просто, особенно когда задеты наши гордость, самолюбие, ценности и убеждения.

«Тролли» — пример энергетического и эмоционального вампиризма. Но не спешите заготавливать осиновый кол. Вампир самоустранится лишь в том случае, если вы перестанете реагировать и отвечать на его вызывающие реплики. В Интернете даже укоренилось выражение «Не корми тролля!».

Можно пробовать перевести все в шутку, можно пытаться хитрить и «бить той же картой», но самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации — промолчать. Зачем тратить время на планы мести и формулировку едких ответов, если именно этого от вас и добиваются? Попробуйте представить, что на той стороне экрана нездоровый, несчастный человек. Возможно, некоторые люди и одержимы идеей, что они могут изменить мир к лучшему, но большинство «троллей» даже сами себе не могут ответить на вопрос: «Зачем я это делаю?»

А можно ли извлечь пользу от столкновения с «троллем»? Давайте попробуем. Проделки «троллей» помогут вам увидеть свои слабые места и поработать над ними. Одного выводят из равновесия проблемы расизма, у второго проявит себя ксенофобия, а вы, может, поймете, что слишком болезненно реагируете на критику.

Проанализируйте свои ощущения. Насколько они адекватны ситуации? Не слишком ли большое значение вы придаете мнению совершенно чужого человека? В дальнейшем, сталкиваясь с подобными конфликтами в реальной жизни, вы сможете проще реагировать на них.

«Троллей» мы встречаем не только в виртуальной, но и в реальной жизни. Бывает, что они поджидают нас на работе или даже живут в нашей собственной семье. Старый добрый совет, подаренный родителями еще в начальной школе, пригодится и сейчас: чем меньше реагируешь на всякие дразнилки и прозвища, тем меньше энтузиазма у обидчиков. Берегите себя!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:55 09.11.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Фотопазл: хороший подарок для любых поводов

В случае если вы пытаетесь подобрать подарок для близкого человека, рекомендуем непременно обратить внимание на такую интересную вещь, как фотопазл. Он представляет собой занимательную головоломку, на...

Цветовое питание на новогоднем столе. Какой цвет п

Исследования учёных доказали, что через 20 минут после приёма пищи её цвет начинает влиять на настроение человека. Разные цвета воздействуют на разные зоны мозга, а значит определяют состояние и ход м...

Как поливать цветы во время отпуска?

Как поливать цветы во время отпуска? Вопрос звучит немного некорректно, но именно об этом спрашивает у Яндекса достаточно большое количество пользователей. Конечно, их не интересует вопрос в прямом с...

Какого цвета электрончик? Радиационная химия

Радиационная химия изучает химические процессы, возбуждаемые действием ионизирующих излучений. Исследует влияние ионизирующих излучений на свойства различных материалов; разрабатывает способы их защит...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.