Интимные смазки (лубриканты): плюсы и минусы

Лубриканты в сексе - прекрасный способ сделать Ваш секс интереснее, чувственнее, приятнее, безопаснее. Современная индустрия товаров для секса продвинулась довольно-таки далеко в плане разнообразия видов лубрикантов и их предназначения. Интимные смазки действительно помогают многим парам и выступают не только как вспомогательное средство в сексе, но и позволяют решать многие сексуальные проблемы. Например такие как слабая возбудимость кого-либо из партнёров, преждевременная эякуляция, недостаточность природной смазки у партнёрши, слабый тонус мышц влагалища и прочие. Однако, как и любое средство, интимные смазки нужно использовать с умом, дабы не навредить своему здоровью и не испортить приятные моменты. О положительных и отрицательных сторонах различных лубрикантов и пойдёт разговор ниже.

Для начала давайте разберёмся, какие же бывают смазки для секса и каково их действие. Зайдя в любой интим магазин, можно увидеть великое множество бутылочек, флакончиков и тюбиков с интимными лубрикантами.

Виды интимных смазок и их действие.

По основному составляющему веществу различают два основных вида лубрикантов: на силиконовой и на водной основе.

Смазки на силиконовой основе обладают превосходным длительным скольжением. Обычно достаточно совсем небольшого количества такого лубриканта для того, чтобы долгое время наслаждаться интимной близостью. У классической силиконовой смазки без дополнительных добавок может быть пожалуй лишь один недостаток- у некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на силикон. Таким людям можно порекомендовать лубрикант на водной основе.

Смазка на водной основе, как и следует из названия, изготовлена на основе воды, а потому гипоаллергенна. Мировые лидеры в области интимной косметики, такие как Sistem Jo или Pjur, создают водные смазки, почти не уступающие по своим качествам силиконовым. Они обладают почти таким же длительным и прекрасным скольжением. Стоит отметить один момент- если Вы решили заняться сексом в воде, тогда водная смазка будет бесполезна, так как быстро смоется водой.

Назначение интимных лубрикантов не всегда сводится к одному лишь смазывающему эффекту. Иногда люди ждут от них большего. Поэтому были изобретены лубриканты с различными эффектами.

Вкусовые, ароматизированные смазки имеют в своём составе натуральные вкусовые добавки. Такие лубриканты изготавливают исключительно из натуральных компонентов, поэтому они являются съедобными и подходят для орального секса.

Смазки, продлевающие секс (пролонгаторы) призваны бороться с преждевременной эякуляцией. В их состав обычно входит анестетик, снижающий чувствительность нервных окончаний, и поэтому мужчина может продержаться дольше. Но есть и обратная сторона- ведь чувствительность может снизиться и у партнёрши. Хорошо, если она достаточно чувственна и легко возбудима, тогда проблем нет. В противном случае нужно использовать пролонгаторы с умом. Будьте изобретательны. Ну например, смазав пенис, можно одеть презерватив, тогда анестетик будет действовать только с «вашей» стороны. Кстати, о слабой возбудимости… Пора перейти к следующей группе смазок.

Возбуждающие лубриканты. Призваны разжечь страсть в одном из партнёров, а может и в двух сразу. Они бывают женские, мужские и обоюдные. Кроме фармацевтики, они часто содержат в себе природные согревающие добавки, например такие как перечная мята и имбирь. Такие смазки следует также использовать с осторожностью. Не используйте слишком большое количество, иначе жжение в интимных зонах заставит забыть о намечавшемся сексе. Также следует избегать попадания их в глаза, нос и рот.

Сужающие смазки. Показаны для женщин со слабым тонусом мышц у входа во влагалище. Помогают сделать вход уже и подарить более приятные ощущения обоим партнёрам.

Анальные смазки, как видно из названия, предназначены для анального секса. Они имеют в своём составе обезболивающий компонент. Иногда анальные смазки бывают с дополнительным действием, например, согревающим или охлаждающим.

Если у Вас проявилась аллергическая реакция или неприятные ощущения при использовании лубриканта, немедленно прекратите его применение. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу. Используйте интимные смазки с умом и хорошего Вам секса )


Магазин для взрослых "Интимный Уголок"

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:13 15.12.2016 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Центр Помощи

Реабилитация – это процесс возвращения утраченных способностей, эмоционального, физического и духовного состояния человека, принимавшего наркотические вещества или алкоголь.Одним из таких мест, ...

Строительный портал. Надежность для вашего предпри

Так как одним из перечня особенно распространенных отраслей деятельности на данный момент является сооружение зданий и, в отдельности, жилищное строительство, значит и проблемы застройки и подновления...

Существует ли томная энергия? Радиохимия

В результате работ П. Кюри, М. Склодовской-Кюри, Э. Резерфорда оказалось, что а-том (по-гречески «неделимый») делим. Ф. Содди (открытие явления изотопии) даже предложил поменять термин ato...

Что такое «одиночество»?

Одиночество — какое оно? Воздушное и эфемерное, как сахарная вата? Беспроглядное и промозглое, как утренний туман, или как… болото — полное трясины, в котором можно увязну...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.