Для будущих владельцев ледового катка

Итак, каток построен. Ледовое поле сверкает инеем, подготовлены сервисные помещения, куплены коньки, и вроде бы пора открывать двери для посетителей, но… Строители разъехались по домам, и мы остаемся один на один с прекрасно оформленным объектом, который, в принципе, является технически сложным предприятием и требует Вашего постоянного внимания. С чего же начать работу на ледовом катке до момента его торжественного открытия?

Во-первых, лишний раз проверьте квалификацию персонала. Что это значит? У вас на катке, помимо обычных для любых зданий мероприятий по поддержанию порядка присутствует мощное холодильное оборудование, требующее постоянного внимания. Специалисты – холодильщики должны иметь специальное образование и опыт работы с подобными типами оборудования не менее 5 лет. Это необходимо для того, чтобы на месте определять и устранять несложные проблемы с работой оборудования, не прибегая к помощи нашей сервисной службы. Зачастую достаточно одного телефонного звонка и грамотно изложенной сути проблемы, чтобы в течение 10 минут представитель нашей сервисной службы понял суть и объяснил, как с помощью несложных манипуляций избежать возможных проблем. Бесперебойная работа холодильного оборудования это залог успеха Вашего бизнеса на ледовом катке.

Вторым важнейшим составляющим коммерчески привлекательного катка является качество ледового поля. Специалист – оператор льдоуборочного комбайна - это «главный по тарелочкам» на льду. Постоянный контроль толщины и температуры льда, своевременное выявление проблемных зон и их правильная локализация это все его работа и компетенция. Желательно, чтобы водители машин для заливки имели опыт работы на льду и, как следствие, общее понимание принципа работы катка. Техническая грамотность оператора ледового комбайна позволяет правильно состыковывать работу холодильного оборудования с теплообменником поля, принимать правильные решения по выбору режима работы оборудования и, как следствие, иметь качественный искусственный лед в любое время года.

Административный персонал катка – это двигатель коммерческого успеха Вашего ледового бизнеса. Все маркетинговые мероприятия, общение с посетителями, работа с секциями и тренерами ложится на их «хрупкие» плечи. Администратор ледового катка должен быть грамотным управленцем, авторитетом для персонала и желанным собеседником для посетителей. Централизация всех процессов, начиная от технического обслуживания и заканчивая чистотой в помещениях позволит Вам получить ответы на все вопросы из одного источника, не распыляясь на сопоставление фактов, полученных от разных сотрудников.

После оценки готовности персонала к работе, желательно провести день или два в тестовом режиме: проанализировать движение посетителей на катке, качество работы системы учета и контроля, стабильность работы оборудования, достаточность и пропускную способность сервисных служб. Своевременное выявление недочетов в процессе тестирования позволит Вам правильно организовать работу катка уже на старте.


По материалам сайта "Строительство ледовых катков;

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:51 11.12.2016 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как повысить уровень счастья? Восемь шагов к гармо

Жизнь все время предлагает нам выбор. Каждый день мы выбираем, сделать ли ещё один шаг в сторону созидания своего счастья, или пойти прежней дорогой. Эти восемь правил помогут вам двигаться в нап...

Как не оттолкнуть от себя ребенка?

Думаю, нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни не общался с детьми. А мамочки и папочки вообще общаются с ними ежедневно. Сегодняшний мир очень жесток по отношению к детям. И если в се...

Видеонаблюдение для магазина

Магазин – место приобретения пищевых продуктов, и товаров для быта. Но некоторые люди посещают магазин не для этих целей!     Видеонаблюдение для магазина дает возможность обеспе...

Топохимия - это поверхностная химия?

Поверхностная химия, во даю! Но великий и могучий… он и есть великий и могучий! Гончары, виват! Они первые топохимики, поскольку экспериментально поняли, что свойства тела (горшка) —...

О информационном портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.