Построение торговой системы (ТС) - или 10 простых шагов – которые существенно упростят вашу жизнь.

Торговая система (ТС) (Trade System (TS)) - это свод правил, в соответствии с которыми должна вестись торговля. Правила должны быть настолько четко сформулированы, чтобы их можно было записать в виде алгоритма для автоматической работы на рынке. И эти правила не должны допускать никакой неопределенности.

Ответив на 10 несложных вопросов – у вас в руках окажется некий алгоритм для действий на рынке – который после тестирования может стать той самой основой вашей торговли, которая будет приносить вам стабильный доход на протяжении продолжительного времени....
1. Чем торгуем ?
Для какого рынка (в нашем случае для какой валютной пары) создается ТС
Это не значит что по создаваемой ТС нельзя будет работать на других валютных парах, но это потребует тестирования и оптимизации о которых речь пойдет дальше.
При выборе валютной пары рекомендую обратить внимание на материал: Проблема выбора валютных пар для торговли на рынке FOREX
2. На что будем в первую очередь ориентироваться - на технический анализ или фундаментальный?
Хочу обратить ваше внимание, что фундаментальный анализ более пригоден для: краткосрочных и долгосрочных инвесторов торгующих на недельных и более значимых временных интервалах.
Для работающих же внутри дня о фундаментальном анализе можно забыть, т.к. свой потенциал фундаментальные факторы оправдывают на значимых временных интервалах.
3. Как долго будем работать?
Для каких временных интервалов создается ТС
Это не значит что по создаваемой ТС нельзя будет работать на других временных интервалах, но это потребует тестирования и оптимизации о которых речь пойдет дальше.
4. Как система будет работать – по тренду, против тренда или в канале ?
Внимание: работа против тренда (на откатах) очень опасна!
Система созданная для работы по тренду – будет скорее всего показывать неудовлетворительный результат во флэте.
5. Какими индикаторами будем пользоваться?
Важно понимать, что различные индикаторы подходят для определенных ситуаций на рынке.
Нередко участники торгов совершают следующую ошибку: они считают индикаторы первичным источником информации, так как в книгах по техническому анализу они преподносятся как нечто, что предсказывает будущее. Сравнивая формулы расчета индикаторов изменения цен и формулы расчета скорости и ускорения движения в обыкновенной школьной физике, можно увидеть, что часть индикаторов показывают первую и вторую производные от цены, то есть скорость и ускорение. С их помощью можно изучить график цены и тенденции, но точно предсказать весь ход графика они не могут: это означало бы, что причина и следствие поменялись местами.
6. Будут ли использоваться фигуры технического анализа ?
Паттерн (от англ. pattern — модель, образец) — в техническом анализе называются устойчивые повторяющиеся сочетания данных цены, объёма или индикаторов. Анализ паттернов основывается на одной из аксиом технического анализа: «история повторяется» — считается, что повторяющиеся комбинации данных приводят к аналогичному результату. Паттерны также называют «шаблонами» или «фигурами» технического анализа.
Если будут то какие именно ?
На сегодня можно распознавать более 100 основных фигур технического анализа.
7. Будут ли использоваться комбинации свечей ?
Если будут то какие именно ?
На сегодня можно также использовать, каги, ренко, крестики-нолики и т.д.
8. Каким лотом вы намерены работать ?
Собираетесь ли вы его менять во время торговли ?
Рекомендация: никогда не доливайте убыточную позицию! «Не за то отец бил сына, что проиграл, а за то что отыгрывался.»
В любом случае увеличение или уменьшение количества торгуемых лотов должно быть определено правилами вашей ТС.
9. По каким правилам открывать и закрывать позиции ?
Какие конкретные критерии будут использоваться для вхождения в рынок и выхода из него ?
Сколько времени намеренны держать позицию?
10. Будут ли использоваться ордера (Stop-loss & Take-profit) ?
Какие размеры данных ордеров будут использованы
Предполагается их движение в процессе торговли?
Если вам удалось ответить для себя на 10 представленных вопросов, вы можете переходить к тестированию вашей торговой системы.

Желаю удачи! scrooge™ Жадные заметки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:32 20.10.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Пистолет Ярыгина, или МР-443 «Грач». Почему его на

Когда набираешь какое-либо слово в поисковой строке Гугла, поисковая система услужливо подсказывает тебе, высыпая целую колонку словосочетаний, которые ищут другие пользователи. То, что ищут чаще всег...

Вкусные рецепты: Диетический шоколадный пирог, Кап

Диетический шоколадный пирогШоколад разломать на кусочки, на водяной бане растопить, помешивая. Отделить белки яиц от желтков, понадобятся только 2 желтка и все белки. Желтки взбить с сахаром, постепе...

Малый бизнес - автомойка

Автомойка ето один из самых простых стартапов для бизнесменов. Многие из етого начинали и росли. Сейчас автомойка ето тоже сложный вид бизнеса где конкуренцыя не ниже любой другой отрасли автобизнеса....

Ваш новый имидж. Как бесплатно обновить гардероб?

«Снимите это немедленно!» и «Модный приговор» не оставляют равнодушными никого: зрительницы мечтают стать участницами, а участницы после эфира в корне меняют и стиль одежд...

О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.