Дополнительная ОС для Nokia

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно я наткнулся на новость, что опубликована на форуме Allnokia, о том, что помимо своих новых операционных систем - Symbian 9.4, Symbian^3, maemo, MeeGo, корпорация выбирает новое из ряда высокопроизводительных ОС. Вот я и решил на основе новостных данных составить аналитическую статью. Я вычеркнул Symbian, maemo и MeeGo, так как это разработанные системы корпорацией, интерес к новым системам, покоряющим рынок высоких технологий.

Android. "Андроид" атакует и сметает всё на своём пути, заставляя подчиняться непокорных. Вопрос - выберут ли финны его? Определённо, нет. Смартфоны Nokia смогут воспринять эту ОС, так как настроены очень слабо. У того же N8 процессор рассчитан на 650 МГц, у "андроида" другие возможности, как минимум требуется для "зелёного человечка"
гигагерц. А только к 2011 году выпустят N9, где и есть этот 1 ГГц. Не выберут или финны подчинятся "зелёному человечку".















Windows Phone. Windows Phone очень даже возможно будет управлять финскими коммуникаторами, но увы не смартфонами, а КПК - по типу Nokia N900. Ведь эта система очень хороша в планах для бизнеса, ведения интернет-журналов, блогов, для общения в Сети. Поэтому - выберут, возможно.









WebOS. WebOS является полной недоработкой системы Windows Phone. Специализируется на карманных персональных компьютерах, которые созданы для работы с социальными сетями, веб-проектами, программированием, Интернетом, высокой передачей данных. Содержит ряд коммуникативных приложений, ясное дело, для Интернета. А Nokia - корпорация, выпускающая мультимедийные смартфоны, уж насколько N900 "запуган", но мультимедии в нём масса. Не выберут.





iOS. Финны ни в коем случае не выберут конкурирующую операционную систему. Дело не в судах, не в исках, а в том, что идея сенсорного телефона с "наворотами" была у финнов. Ведь Nokia 5800 мог опередить iPhone, но, будучи "сырым", iPhone вырвался и покорил сердца мажоров и бизнесменов. Вердикт - не выберут и no comment.








Bada. Дочерняя операционная система "Android" или "Android-lite". Зачем "Bada" для Nokia? Опять-таки, поставить "Bada" всё равно, что покориться "Android". Система, к тому же сырая и не выгодна в экономическом плане. Только развивается. "Bada" - полуклон iOS. Вердикт - не выберут.







Blackberry. "Чёрная ягода" предназначена исключительно для бизнес-коммуникаторов, КПК и планшетных компьютеров. Вообще, Blackberry истинно деловая система, наполненная виджетами экономики, производственных групп, информацией для биржи. Смартфон-то смартфон - один из новых Blackberry-телефонов, но увы, мало мультимедии. Не выберут.








Из всего сказанного и написанного можно сделать вывод, что Windows Phone - единственная ОС, которая интересует финнов. К тому же, что касается "Android" - Nokia N900, как официальный maemo-тестер, запускался и с этой системой. Увы, глюков, недоработанностей и лагов предостаточно. Поэтому, поживём, увидим.

Ссылка на статью Источник Связь с автором

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:00 27.10.2017 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Что вы должны знать о глаукоме

В интернет-поисковиках диагноз "глаукома" выпадает сразу после новомодного "гламур". Болезнь, которая не выбирает жертв: работаете ли вы день-деньской за компьютером, или трудитесь на свежем воздухе, ...

Интуиция. Где находится кнопка «Пуск»?

Об интуиции много спорят, но каждый из нас хотя бы раз в жизни принимал решение, логическое объяснение которому найти невозможно, более того, это делалось вопреки здравому смыслу, но результат ок...

«Цветные» котята, или Смертники из коробки

Породу кошек, называемую «гималайской», до сегодняшнего дня  фелинологи представляли иначе, чем продавцы в подземных переходах. Но последние, невзирая на это, охотно демонстрируют гражданам свои ...

Шкафы купе: экономность и комфорт

Дебютные шкафы купе были придуманы уже в пору правления французского императора Наполеона и снаружи очень смахивали на заурядную ширму, за которой раскладывали свою армейскую форму лихие офицеры. Позж...

О портале:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.