Организация движения на период производства работ

на период производства таких работ (предписывающие, предупреждающие и запрещающие дорожные знаки, знаки приоритета, технические средства организации дорожного движения и др.).

Согласно сложившейся практике проведения таких работ в проектно-сметную документацию наряду с установкой конструкций и технических средств, применяемых для ограждения мест производства работ, включается и их стоимость с последующим возвратом при демонтаже таких устройств.
Аналогично такие конструкции и технические устройства (далее - материалы) включаются и в акты выполненных работ по схеме «установка знака (технического устройства) - стоимость знака (технического устройства) - демонтаж с возвратом стоимости».
Указанные материалы сохраняют свою натуральную форму в течение многократного использования (нескольких ремонтно-строительных процессов), и их стоимость постепенно переносится на строительную продукцию (т.е. материалы являются оборачиваемыми).
Учет передачи в эксплуатацию, возврата и списания с баланса дорожной организации этих конструкций и устройств осуществляется в порядке, установленном для основных средств или отдельных предметов в составе оборотных средств, амортизируемых в установленном законодательством порядке. Отнесение имущества к отдельным предметам в составе оборотных средств и их амортизация осуществляются в порядке и с учетом лимитов, установленных постановлением Минфина РБ от 23.03.2004 № 41 «Об установлении лимита отнесения имущества к отдельным предметам в составе оборотных средств».
В акты выполненных ремонтно-строительных работ и проектно-сметную документацию целесообразно включать часть стоимости таких материалов в нормативном размере (в размере стоимости износа) по мере их отпуска на объекты ремонта исходя из числа оборотов и установленной продолжительности их эксплуатации по схеме «установка знака (технического устройства) - износ знака (технического устройства) - демонтаж».
Если в проектно-сметную документацию эти материалы включены по полной стоимости, то при оформлении акта выполненных работ стоимость демонтируемых конструкций и технических средств (по оценочной стоимости) не включается в объем выполненных работ и не учитывается также при определении выручки от реализации, в т.ч. и для целей налогообложения.
Аналогичный подход по учету, включению в стоимость строительства и налогообложению должен быть и в отношении других «оборачиваемых» материалов, используемых в строительстве, кроме неоднократно используемых материалов и деталей, учтенных элементными сметными нормами (опалубка, леса и т.п.).
Применение единых подходов в вопросах ценообразования, учета и налогообложения возвратных материалов, возникающих от разборки сооружений, а также неоднократно используемых конструкций и технических средств для ограждения мест производства работ при организации движения транспорта будет способствовать рациональному использованию бюджетных средств при выполнении дорожных работ.


http://bysmeta.ru сметы РБ

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:22 13.12.2016 Luxritz.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Как правильно подобрать каминокоплект

Как правильно и недорого выбрать каминокоплект Уют в доме всегда остается важным вопросом, особенно с резким приближением холодов. Уютно в помещении должно быть не только в температурном значении дан...

Планшет. Как выбрать и использовать?

Прошло совсем немного времени с тех пор, как ворвались на рынок действительно успешные модели одной из разновидностей компьютера — планшета, а в прогнозах продаж на 2012 год уже звучит соли...

Техническое руководство использования фрезерного с

Ленточные пилы правила безопасности: Желательно чтобы мастер был в возрасте взрослее 18 лет, которые прошли необходимую подготовку, и еще имеют соответствующее разрешение на работу допустим за фрезер...

Как выбрать торгового брокера правильно

Одним из важнейших требований работы трейдера является грамотный выбор торгового брокера. Все Интернет брокеры имеют различные отличия друг от друга, у одного SPREAD ниже, у другого вовсе их нет, у др...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет портал сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая собрана на нашем ресурсе позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.