Вкусные рецепты: Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание, Сырный хлеб . Минимум ингредиентов и работы-супер результат!, Кексики классические "Привет из детства"
Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетаниеБисквит: Белки взбить до крепких пиков с половиной сахара. Желтки и оставшийся сахар взбить в белую пену, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Добавить в 2 захода взбитые белки, перемешивая аккуратно снизу вверх. Выпекать 30-40 минут. Крем: Бананы, сметану, сахар, ванилин взбить в блендере в пюре, выдавить сок 1 апельсина. Желатин заранее замочить до разбухания, растопить в микроволновке и влить в пюре. Готовы бисквит разрезать пополам, промазать черничным вареньем со сметаной, закрыть. Сверху вылить банановое пюре. Поставить на 1 час застывать. Сверху - 2 ст.л. черничного варенья развела в 0,5 ст.воды, добавила 1 ст.л.желатина.
Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара,
200 гр.муки,
4 ст.л. какао,
разрыхлитель.
Черничное варенье
Крем:
5 Бананов,
1 апельсин,
150 гр.сахара,
200 гр.сметаны,
ванилин,
пакетик желатина 10 гр.
Верх:
Черничное варенье,
1 ст.л. желатина.
Сырный хлеб . Минимум ингредиентов и работы-супер результат!Сыр,у меня грамм 100 Джюгаса(почти пармезан) и 70 чеддера,порезать ~сантиметровыми кубиками.Перемешать муку,дрожжи,соль,перец,сыр,добавить теплую воду и тщательно перемешать. Получается влажное,прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на часов 18.Я в 4 сделала и на следующий день,в 9 утра продолжила Присыпаем стол хорошенько мукой и выбираем наше прекрасно поднявшееся тесто.Заворачиваем один край,на него второй(см пошаговые) и переносим в форму,швом вверх(у меня утятница,с выстеленной в середине бумагой для выпечки). Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 2 часа Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 220" духовку. Через пол часа снимаем крышку и еще на 30-35 при 190". Дать час остыть(самое тяжелое дело:)) на решетке и.. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
400 гр муки
300 гр теплой воды
170 гр твердого,ароматного сыра(типа пармезан,можно чеддер,гауда)
1 ч л без горки дрожжей(даже чуть меньше)
по 1/2 ч л соли и перца
Кексики классические "Привет из детства"Изюм запарить кипятком (я использовала сушеную вишню, т.к. дочка изюм не любит),выдержать 10 минут, слить воду и просушить. Маргарин расстопить в микроволновке. Смешать в миксере маргарин с сахаром, затем добавить желтки, ванилин и щепотку соли. В стакан с кефиром добавить соду и перемешать (объём кефира должен увеличиться). Кефир с содой добавить к маргарину с сахаром. Муку просеять и добавить в миксер к другим продуктам. В последнюю очередь добавить изюм (курага, орехи и т.д.) Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые и остывшие кексы присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
маргарин-200г
сахар-2 стакана
кефир-1 стакан
яйца-3 шт.
сода-0,5 ч.л.
ванилин
мука-3,5 стакана
щепотка соли
изюм(курага, орехи, чернослив и т.д.)-0,5 стакана
Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара,
200 гр.муки,
4 ст.л. какао,
разрыхлитель.
Черничное варенье
Крем:
5 Бананов,
1 апельсин,
150 гр.сахара,
200 гр.сметаны,
ванилин,
пакетик желатина 10 гр.
Верх:
Черничное варенье,
1 ст.л. желатина.
Сырный хлеб . Минимум ингредиентов и работы-супер результат!Сыр,у меня грамм 100 Джюгаса(почти пармезан) и 70 чеддера,порезать ~сантиметровыми кубиками.Перемешать муку,дрожжи,соль,перец,сыр,добавить теплую воду и тщательно перемешать. Получается влажное,прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на часов 18.Я в 4 сделала и на следующий день,в 9 утра продолжила Присыпаем стол хорошенько мукой и выбираем наше прекрасно поднявшееся тесто.Заворачиваем один край,на него второй(см пошаговые) и переносим в форму,швом вверх(у меня утятница,с выстеленной в середине бумагой для выпечки). Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 2 часа Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 220" духовку. Через пол часа снимаем крышку и еще на 30-35 при 190". Дать час остыть(самое тяжелое дело:)) на решетке и.. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
400 гр муки
300 гр теплой воды
170 гр твердого,ароматного сыра(типа пармезан,можно чеддер,гауда)
1 ч л без горки дрожжей(даже чуть меньше)
по 1/2 ч л соли и перца
Кексики классические "Привет из детства"Изюм запарить кипятком (я использовала сушеную вишню, т.к. дочка изюм не любит),выдержать 10 минут, слить воду и просушить. Маргарин расстопить в микроволновке. Смешать в миксере маргарин с сахаром, затем добавить желтки, ванилин и щепотку соли. В стакан с кефиром добавить соду и перемешать (объём кефира должен увеличиться). Кефир с содой добавить к маргарину с сахаром. Муку просеять и добавить в миксер к другим продуктам. В последнюю очередь добавить изюм (курага, орехи и т.д.) Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые и остывшие кексы присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
маргарин-200г
сахар-2 стакана
кефир-1 стакан
яйца-3 шт.
сода-0,5 ч.л.
ванилин
мука-3,5 стакана
щепотка соли
изюм(курага, орехи, чернослив и т.д.)-0,5 стакана
Отзывы и комментарии